Кета в духовке
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кеты 1 Килограмм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Сыр 150-200 Грамм
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что всего хватает.
Шаг 2
Если кета была заморожена, её необходимо разморозить.
Шаг 3
Почистите рыбу от кожицы. Разрежьте на кусочки и посолите.
Шаг 4
Помидоры помойте. Репчатый лук и картофель почистите. Нарежьте ломтиками.
Шаг 5
В противень или форму для выпекания выложите сначала рыбу.
Шаг 6
На крупной тёрке натрите сыр. Немного посыпьте на рыбу. Сверху сыра выложите кольца лука.
Шаг 7
Затем кладём картофель.
Шаг 8
На картофель ещё немного сыра (но не весь) и помидоры. Смешайте оставшийся сыр с майонезом и сушёным базиликом. Смажьте полученным соусом помидоры. Поставьте в духовку, разогретую на 200 градусов. Запекается кета в духовке около 40 минут Приятного аппетита.