Кета в духовке
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кеты 1 кг
- Репчатый лук 3 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Сыр 150-200 грамм
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что всего хватает.
Шаг 2

Если кета была заморожена, её необходимо разморозить.
Шаг 3

Почистите рыбу от кожицы. Разрежьте на кусочки и посолите.
Шаг 4

Помидоры помойте. Репчатый лук и картофель почистите. Нарежьте ломтиками.
Шаг 5

В противень или форму для выпекания выложите сначала рыбу.
Шаг 6

На крупной тёрке натрите сыр. Немного посыпьте на рыбу. Сверху сыра выложите кольца лука.
Шаг 7

Затем кладём картофель.
Шаг 8

На картофель ещё немного сыра (но не весь) и помидоры. Смешайте оставшийся сыр с майонезом и сушёным базиликом. Смажьте полученным соусом помидоры. Поставьте в духовку, разогретую на 200 градусов. Запекается кета в духовке около 40 минут Приятного аппетита.
Видео рецепт "Кета в духовке"


Похожие рецепты





