Кета в духовке
1 ч.
3

Кета в духовке

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кеты 1 кг
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Сыр 150-200 грамм
  • Сушеный базилик 1 ч. ложка
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что всего хватает.

Шаг 2

Если кета была заморожена, её необходимо разморозить.

Шаг 3

Почистите рыбу от кожицы. Разрежьте на кусочки и посолите.

Шаг 4

Помидоры помойте. Репчатый лук и картофель почистите. Нарежьте ломтиками.

Шаг 5

В противень или форму для выпекания выложите сначала рыбу.

Шаг 6

На крупной тёрке натрите сыр. Немного посыпьте на рыбу. Сверху сыра выложите кольца лука.

Шаг 7

Затем кладём картофель.

Шаг 8

На картофель ещё немного сыра (но не весь) и помидоры. Смешайте оставшийся сыр с майонезом и сушёным базиликом. Смажьте полученным соусом помидоры. Поставьте в духовку, разогретую на 200 градусов. Запекается кета в духовке около 40 минут Приятного аппетита.

Видео рецепт "Кета в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кета в духовке
Оценить рецепт
4.3 56
Оксана
19.11.2014 16:57
Спасибо. Блюдо получильсь очнь вкусным.

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в духовке
Рыба Лук репчатый Морковь Масло растительное Корень сельдерея Чеснок Лимон Помидоры Лавровый лист Перец черный Соль
Рецепт болгарского рыбного блюда с овощами, зеленью и специями.
45 мин
4.2
Запеченный карп в духовке
Майонез Масло подсолнечное Картофель Карп Перец и соль Петрушка, зеленый лук и укроп
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.
50 мин
4.3
143
×