Филе лосося по-бретонски
Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
1/2 Штуки
стебель -
Лосось
400 Грамм
филе - Мука 1/4 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 2 Штуки
-
Вино белое
100 Миллилитров
п/сухое - Сыр творожный 125 Грамм
- Перец белый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе разрежьте на равные части по 200 г. Овощи вымойте. Лук-шалот очистите, у сельдерея удалите плотную пленку.
Шаг 2
Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, полейте лимонным соком. Накройте пищевой пленкой, отставьте на 15 минут. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Нарезанные овощи разложите на дно формы для запекания. Филе промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке, стряхните излишки и разместите на овощной подушке. Полейте белым вином, поперчите и посолите по вкусу. Накройте форму фольгой.
Шаг 4
Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 20 минут. Для соуса соедините сливки и творожный сыр. Затем смажьте соусом филе рыбы. Поставьте запекаться еще на 15 минут без фольги.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рыба в духовке (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/19/9e/71/3a/riba_v_duhovke_prostoi_recept-405536.jpg)
![Стейк лосося в духовке](https://img.povar.ru/mobile/a8/1c/07/33/steik_lososya_v_duhovke-329629.jpg)
![Спаржа с лососем](https://img.povar.ru/mobile/ed/c5/9c/68/sparja_s_lososem-63356.jpg)
![Запеченный лосось](https://img.povar.ru/mobile/c9/77/9c/c7/zapechennii_losos-41128.jpeg)
![Запеченный лосось с орехами](https://img.povar.ru/mobile/be/ee/61/3d/zapechennii_losos_s_orehami-10916.jpg)
![Запеченный лосось с винным соусом](https://img.povar.ru/mobile/e2/90/65/b6/zapechennii_losos_s_vinnim_sousom-9604.jpg)