Филе лосося по-бретонски
Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
400 Грамм
филе - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сыр творожный 125 Грамм
- Лук-шалот 2 Штуки
-
Сельдерей
1/2 Штуки
стебель -
Вино белое
100 Миллилитров
п/сухое - Сливки 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1/4 Стакана
- Перец белый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе разрежьте на равные части по 200 г. Овощи вымойте. Лук-шалот очистите, у сельдерея удалите плотную пленку.
Шаг 2
Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, полейте лимонным соком. Накройте пищевой пленкой, отставьте на 15 минут. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Нарезанные овощи разложите на дно формы для запекания. Филе промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке, стряхните излишки и разместите на овощной подушке. Полейте белым вином, поперчите и посолите по вкусу. Накройте форму фольгой.
Шаг 4
Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 20 минут. Для соуса соедините сливки и творожный сыр. Затем смажьте соусом филе рыбы. Поставьте запекаться еще на 15 минут без фольги.
Шаг 5
Приятного аппетита!