Филе лосося по-бретонски
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Филе лосося по-бретонски

Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 400 Грамм
    филе
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сыр творожный 125 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Сельдерей 1/2 Штуки
    стебель
  • Вино белое 100 Миллилитров
    п/сухое
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Перец белый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Филе разрежьте на равные части по 200 г. Овощи вымойте. Лук-шалот очистите, у сельдерея удалите плотную пленку.

Шаг 2

Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, полейте лимонным соком. Накройте пищевой пленкой, отставьте на 15 минут. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Нарезанные овощи разложите на дно формы для запекания. Филе промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке, стряхните излишки и разместите на овощной подушке. Полейте белым вином, поперчите и посолите по вкусу. Накройте форму фольгой.

Шаг 4

Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 20 минут. Для соуса соедините сливки и творожный сыр. Затем смажьте соусом филе рыбы. Поставьте запекаться еще на 15 минут без фольги.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×