Джерки из семги
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Джерки из семги

Джерки — это сушеные кусочки мяса, которые отлично подходят в качестве перекуса или закуски к пиву, например. Я же хочу предложить вам попробовать сделать их из красной рыбки, будет очень здорово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 400 Грамм
    или лосося
  • Яблочный уксус 1/2 Стакана
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок и лук 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Кусочек красной рыбки вымойте, убедитесь, что в нем нет костей. Отправьте в морозилку минут на 20-25.

Шаг 2

2. Чуть подмороженную семгу нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Вот такие полосочки получились.

Шаг 4

4. Соедините яблочный уксус, соевый соус, сок лимона и воду. Добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите рыбку в удобный контейнер и залейте полученным маринадом. Накройте и уберите на сутки в холодильник.

Шаг 6

6. Обсушите рыбку на бумажном полотенце. Духовку разогрейте до 70 градусов, выложите рыбку на противень, чуть смазанный маслом. Сушите 2-3 часа до подрумянивания. Если используете сушку для овощей, установите температуру и время согласно инструкции.

Шаг 7

7. Вот такие джерки из семги в домашних условиях. Просто, вкусно, довольно оригинально. Рекомендую попробовать!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×