Джерки из семги
Джерки — это сушеные кусочки мяса, которые отлично подходят в качестве перекуса или закуски к пиву, например. Я же хочу предложить вам попробовать сделать их из красной рыбки, будет очень здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе семги
400 Грамм
или лосося - Яблочный уксус 1/2 Стакана
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сушеный чеснок и лук 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Кусочек красной рыбки вымойте, убедитесь, что в нем нет костей. Отправьте в морозилку минут на 20-25.
Шаг 2
2. Чуть подмороженную семгу нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками.
Шаг 3
3. Вот такие полосочки получились.
Шаг 4
4. Соедините яблочный уксус, соевый соус, сок лимона и воду. Добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите рыбку в удобный контейнер и залейте полученным маринадом. Накройте и уберите на сутки в холодильник.
Шаг 6
6. Обсушите рыбку на бумажном полотенце. Духовку разогрейте до 70 градусов, выложите рыбку на противень, чуть смазанный маслом. Сушите 2-3 часа до подрумянивания. Если используете сушку для овощей, установите температуру и время согласно инструкции.
Шаг 7
7. Вот такие джерки из семги в домашних условиях. Просто, вкусно, довольно оригинально. Рекомендую попробовать!