Джерки из семги
Джерки — это сушеные кусочки мяса, которые отлично подходят в качестве перекуса или закуски к пиву, например. Я же хочу предложить вам попробовать сделать их из красной рыбки, будет очень здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 400 грамм или лосося
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль 1.5 ч. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Вода 1 стакан
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1/2 стакана
- Сушеный чеснок и лук 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кусочек красной рыбки вымойте, убедитесь, что в нем нет костей. Отправьте в морозилку минут на 20-25.
Шаг 2

2. Чуть подмороженную семгу нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками.
Шаг 3

3. Вот такие полосочки получились.
Шаг 4

4. Соедините яблочный уксус, соевый соус, сок лимона и воду. Добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте.
Шаг 5

5. Выложите рыбку в удобный контейнер и залейте полученным маринадом. Накройте и уберите на сутки в холодильник.
Шаг 6

6. Обсушите рыбку на бумажном полотенце. Духовку разогрейте до 70 градусов, выложите рыбку на противень, чуть смазанный маслом. Сушите 2-3 часа до подрумянивания. Если используете сушку для овощей, установите температуру и время согласно инструкции.
Шаг 7

7. Вот такие джерки из семги в домашних условиях. Просто, вкусно, довольно оригинально. Рекомендую попробовать!
Похожие рецепты







