Исландские рыбные шарики
Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тилапия 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Картошка 2 Штуки
- Бекон 100 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 5 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
301 ккал
Калорийность
11 г
Белки
23 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Картошку отварите в мундире, затем почистите и натрите на мелкой терке, бекон порежьте.
Шаг 2
Рыбу с 1 луковицей измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо, бекон и картошку. Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 4
Влажными руками сделайте небольшие шарики.
Шаг 5
Окуните сначала в яйцо, а затем в муку, смешанную с сухарями.
Шаг 6
Обжарьте в кипящем масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Шаг 7
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8
Подайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Janakovaleva
05.01.2020 19:25
Вкусные шарики, с хрустящей корочкой и не сухие внутри Спасибо!
Pavlovaolga
21.12.2019 08:15
Отличный рецепт! Дети в восторге, а их сложно удивить
Леся
14.02.2019 20:25
Вкусно! Благодарю!
Janina93
10.02.2019 02:55
Классные шарики, я подавала в виде закуски) Вкусные и в горячем, и в холодном виде!
Neoneonila
09.02.2019 10:05
Очень вкусные Я еще соус приготовила к шарикам - майонез +соевый соус+укроп)
Похожие рецепты
40 мин
Тайские рыбные котлеты
30 мин
Рыбные котлеты из тилапии
30 мин
Рыбные котлеты с рисом
45 мин
Рыбные котлеты с лимоном