Исландские рыбные шарики
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Исландские рыбные шарики

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Картошка 2 Штуки
  • Бекон 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку отварите в мундире, затем почистите и натрите на мелкой терке, бекон порежьте.

Шаг 2

Рыбу с 1 луковицей измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте 1 яйцо, бекон и картошку. Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 4

Влажными руками сделайте небольшие шарики.

Шаг 5

Окуните сначала в яйцо, а затем в муку, смешанную с сухарями.

Шаг 6

Обжарьте в кипящем масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 7

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

Подайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
05.01.2020 21:25
Вкусные шарики, с хрустящей корочкой и не сухие внутри :smile: Спасибо!
Pavlovaolga
21.12.2019 10:15
Отличный рецепт! Дети в восторге, а их сложно удивить :laugh:
Леся
14.02.2019 22:25
Вкусно! Благодарю!
Janina93
10.02.2019 04:55
Классные шарики, я подавала в виде закуски) Вкусные и в горячем, и в холодном виде!
Neoneonila
09.02.2019 12:05
Очень вкусные :happy: Я еще соус приготовила к шарикам - майонез +соевый соус+укроп)

Похожие рецепты

 
×