Исландские рыбные шарики
Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 штуки
- Бекон 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Тилапия 500 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 300 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Сухари панировочные 5 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картошку отварите в мундире, затем почистите и натрите на мелкой терке, бекон порежьте.
Шаг 2

Рыбу с 1 луковицей измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.
Шаг 3

Добавьте 1 яйцо, бекон и картошку. Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 4

Влажными руками сделайте небольшие шарики.
Шаг 5

Окуните сначала в яйцо, а затем в муку, смешанную с сухарями.
Шаг 6

Обжарьте в кипящем масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Шаг 7

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8

Подайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!








Похожие рецепты






