Боттарга
Вчера увидела очень интересный рецепт боттарги. Оказывается, что можно приготовить деликатес дома. Получается как покупная. Не отличите. А из чего она делается? Из икры тунца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра тунца 1 Штука
- Соль 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Для начала нужно почистить рыбу и вынуть икру.
Шаг 2
Положите икру в холодную воду на некоторое время. Почистите икру.
Шаг 3
Посолите икру и оставьте сушиться. Можно использовать сушилку или духовку.
Шаг 4
При подаче нарезайте закуску очень тонко.
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Гость
01.10.2020 15:41
На фото не тунец, а серая кефаль(бури). Чистить от оболочки нельзя ни в коем случае!!!
Павел
05.12.2017 20:07
Добрый вечер скажите икру тунца
вы где покупали
Похожие рецепты
15 мин
Тарама
19 ч. 0 мин
Солёная икра карпа
20 мин
Оладьи из икры толстолобика
3 ч. 0 мин
Щучья икра
19 ч. 0 мин
Засолка икры горбуши
40 мин
Тарталетки с икрой трески
30 мин
Бутерброды с икрой и рыбой
40 мин
Блинчики "Тигрята"