Икра щуки
Хотите узнать, как приготовить икру щуки на высшем уровне? Рекомендую проверенный дедовский способ засолки икры, который вам обязательно пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
- Икра щуки 500 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Перец душистый 5 Штук
- Перец черный 5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Влейте в эмалированную кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Пускай покипит 10-15 минут.
Шаг 2
Опустите икру в горячий маринад. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы она не собралась комочками (процесс помешивания должен длиться примерно 20-30 минут).
Шаг 3
Когда вода остынет, накройте кастрюлю крышкой. Держите икру в маринаде в течение 15 минут.
Шаг 4
Расстелите марлю на дуршлаг. Высыпьте щучью икру и хорошенько отожмите. Затем отправьте икру в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Шаг 5
Засоленную таким способом икру можно хранить примерно месяц.