Икра щуки
23 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Король

Икра щуки

Хотите узнать, как приготовить икру щуки на высшем уровне? Рекомендую проверенный дедовский способ засолки икры, который вам обязательно пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Икра щуки 500 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Перец душистый 5 Штук
  • Перец черный 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Влейте в эмалированную кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Пускай покипит 10-15 минут.

Шаг 2

Опустите икру в горячий маринад. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы она не собралась комочками (процесс помешивания должен длиться примерно 20-30 минут).

Шаг 3

Когда вода остынет, накройте кастрюлю крышкой. Держите икру в маринаде в течение 15 минут.

Шаг 4

Расстелите марлю на дуршлаг. Высыпьте щучью икру и хорошенько отожмите. Затем отправьте икру в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Шаг 5

Засоленную таким способом икру можно хранить примерно месяц.

Видео рецепт "Икра щуки"

Видео рецепт Икра щуки
Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Белла
10.02.2019 04:55
спасибо, попробую приготовить :smile:

Похожие рецепты

 
×