Икра из щуки
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashunia

Икра из щуки

Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра щуки 50 Грамм
  • Репчатый лук 20 Грамм
  • Растительное масло 10 Грамм
  • Уксус По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Икра из щуки – старорусский деликатес, который подавался к царскому столу. Щучья икра в те времена была дорогостоящим лакомством и ценилась больше черной икры. Сегодня икру щуки засаливают и пастеризуют. Правильно засоленная щучья икра становится рассыпчатой, приятного янтарного цвета. Подавать икру принято в специальной икорнице с серебряной ложечкой – именно серебро не мешает почувствовать истинный вкус икры. Икра щуки содержит около 30% легкоусвояемого белка, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины А, Е, D и витамины группы В. Лецитин, содержащийся в икре, улучшает деятельность нервной системы. Щучья икра, как и другие рыбопродукты, является прекрасным афродизиаком. В икре щуки нет углеводов и высоко насыщенных «плохих» жиров.

Приготовление:
Выложить икру щуки на сито и обдать кипятком. Отделить пленки. Измельчить репчатый лук. Смешать икру с луком и растительным маслом, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Поставить в прохладное место на б-8 часов.

Видео рецепт "Икра из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Икра из щуки
Оценить рецепт
3.1, всего 45

Комментарии к рецепту

николвй
21.11.2013 13:53
:rolleyes:

Похожие рецепты

 
×