Черная икра из соевого соуса
Делюсь рецептом имитации черной икры из соевого соуса. Процесс приготовления простой, хоть и требует времени. Такая икра подойдет для постного стола и веганского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Вакаме 2 Ст. ложки
-
Приправа
1/2 - 1 Чайных ложки
для рыбы -
Масло растительное
1-2 Стаканов
ледяное
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло заранее уберите в морозилку на 1-2 часа.
Шаг 2
Залейте водоросли вакаме горячей водой, добавьте приправу для рыбы, оставьте на 5 минут. Затем процедите получившуюся жидкость.
Шаг 3
Перелейте соевый соус в кастрюлю, добавьте агар-агар, размешайте. Влейте воду от водорослей, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Шаг 4
Перелейте жидкость в бутылочку или шприц.
Шаг 5
Растительное масло налейте в большую миску. Начните капать приготовленную смесь в масло, пока оно не станет совсем жидким и теплым.
Шаг 6
Откиньте икру на сито.
Шаг 7
Черная икра из соевого соуса готова, приятного аппетита!