Черная икра из соевого соуса
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Черная икра из соевого соуса

Делюсь рецептом имитации черной икры из соевого соуса. Процесс приготовления простой, хоть и требует времени. Такая икра подойдет для постного стола и веганского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки
  • Вакаме 2 Ст. ложки
  • Приправа 1/2 - 1 Чайных ложки
    для рыбы
  • Масло растительное 1-2 Стаканов
    ледяное
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло заранее уберите в морозилку на 1-2 часа.

Шаг 2

Залейте водоросли вакаме горячей водой, добавьте приправу для рыбы, оставьте на 5 минут. Затем процедите получившуюся жидкость.

Шаг 3

Перелейте соевый соус в кастрюлю, добавьте агар-агар, размешайте. Влейте воду от водорослей, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Шаг 4

Перелейте жидкость в бутылочку или шприц.

Шаг 5

Растительное масло налейте в большую миску. Начните капать приготовленную смесь в масло, пока оно не станет совсем жидким и теплым.

Шаг 6

Откиньте икру на сито.

Шаг 7

Черная икра из соевого соуса готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Черная икра из соевого соуса"

Видео рецепт Черная икра из соевого соуса
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×