Острая икра из свеклы
Предлагаю остренькую овощную закуску из свеклы, в составе есть чеснок и жгучий свежий перец, его количество можно регулировать на свой вкус. Ароматно, вкусно, давайте пробовать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 300 Грамм
- Свекла 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Острый перец 1 Ломтик
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Уксус столовый 9%
1 Ст. ложка
или лимонный сок
Шаг 1
1. Отварите заранее свеклу, можно запечь или приготовить на пару, как вам удобно. Очистите все овощи, приступим!
Шаг 2
2. Порежьте лук мелко, на растительном масле обжарьте до полуготовности.
Шаг 3
3. На мелкой терке натрите морковь. Добавьте ее к луку и обжаривайте вместе минуты 3-4.
Шаг 4
4. Очищенную свеклу порежьте крупно и положите вместе с перцем в измельчитель. Можно воспользоваться обычной теркой.
Шаг 5
5. Добавьте измельченную свеклу к овощам.
Шаг 6
6. Влейте уксус, добавьте томатную пасту пасту, соль, сахар, по желанию перец черный молотый. Протушите все вместе 10 минут.
Шаг 7
7. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам и снимите с огня. Перемешайте икру. Можно добавить рубленный укроп. Угощайтесь!