Икра кабачковая острая
Простой рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением острого перца. Я положила половинку большого стручка и икра получилась для меня острой, а Вы регулируйте на свой вкус, может кому-то и целый надо положить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Перец чили 0,5 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
без горки - Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 35 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачки, очистите чеснок и перец.
Шаг 2
2. Порежьте кабачки небольшими кусочками, положите в антипригарную или с толстым дном кастрюлю. К кабачкам добавьте чеснок, перец чили. Поставьте на плиту, огонь маленький, варите до мягкости кабачков. Периодически перемешивайте.
Шаг 3
3. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Варите икру еще 30 минут.
Шаг 4
4. За минуту до готовности икру пюрируйте погружным блендром, влейте уксус, перемешайте и верните на огонь, проварите еще минутку-другую. Осторожно, икра булькает! Разложите готовую икру в стерильные баночки и закатайте. Храните в прохладном месте.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!