Свекла по-польски
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Свекла по-польски

Каждый раз отдыхая в Польше, восхищаюсь тому, как вкусно они готовят овощные закуски. Данный рецепт свеклы я взяла у одной хозяюшки, "из первых рук", очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

0 г

Белки

20 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу лучше запекать, так получается вкуснее. Помойте свеклу, оберните ее в фольгу и запекайте, примерно, 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.

Шаг 3

Очистите остывшую свеклу.

Шаг 4

Натрите свёклу на крупной терке.

Шаг 5

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 6

Выложите свеклу в сковороду к луку, посолите, добавьте сахар.

Шаг 7

Добавьте в свеклу сок половинки лимона.

Шаг 8

Поперчите и прогрейте до кипения.

Шаг 9

Плотно наполните свеклой подготовленные простерилизованные банки, прикройте крышками, но не закручивайте.

Шаг 10

На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте банки, наполните водой "до плечиков", нагрейте до кипения и стерилизуйте в зависимости от объема 15-20 минут, после чего извлеките банки и плотно закройте крышками.

Шаг 11

Готовые банки переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Получается очень вкусная закуска, обязательно повторю еще. Из этого количества ингредиентов получилось две банки объемом 420 грамм и еще немного "на пробу".

Видео рецепт "Свекла по-польски"

Видео рецепт Свекла по-польски
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×