Свекла по-польски
Каждый раз отдыхая в Польше, восхищаюсь тому, как вкусно они готовят овощные закуски. Данный рецепт свеклы я взяла у одной хозяюшки, "из первых рук", очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Лимонный сок 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу лучше запекать, так получается вкуснее. Помойте свеклу, оберните ее в фольгу и запекайте, примерно, 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.
Шаг 3
Очистите остывшую свеклу.
Шаг 4
Натрите свёклу на крупной терке.
Шаг 5
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 6
Выложите свеклу в сковороду к луку, посолите, добавьте сахар.
Шаг 7
Добавьте в свеклу сок половинки лимона.
Шаг 8
Поперчите и прогрейте до кипения.
Шаг 9
Плотно наполните свеклой подготовленные простерилизованные банки, прикройте крышками, но не закручивайте.
Шаг 10
На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте банки, наполните водой "до плечиков", нагрейте до кипения и стерилизуйте в зависимости от объема 15-20 минут, после чего извлеките банки и плотно закройте крышками.
Шаг 11
Готовые банки переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Получается очень вкусная закуска, обязательно повторю еще. Из этого количества ингредиентов получилось две банки объемом 420 грамм и еще немного "на пробу".