Свекла по-польски
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Свекла по-польски

Каждый раз отдыхая в Польше, восхищаюсь тому, как вкусно они готовят овощные закуски. Данный рецепт свеклы я взяла у одной хозяюшки, "из первых рук", очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 0,5 Штуки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу лучше запекать, так получается вкуснее. Помойте свеклу, оберните ее в фольгу и запекайте, примерно, 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.

Свеклу лучше запекать, так получается вкуснее. Помойте свеклу, оберните ее в фольгу и запекайте, примерно, 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.

Шаг 3

Очистите остывшую свеклу.

Очистите остывшую свеклу.

Шаг 4

Натрите свёклу на крупной терке.

Натрите свёклу на крупной терке.

Шаг 5

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 6

Выложите свеклу в сковороду к луку, посолите, добавьте сахар.

Выложите свеклу в сковороду к луку, посолите, добавьте сахар.

Шаг 7

Добавьте в свеклу сок половинки лимона.

Добавьте в свеклу сок половинки лимона.

Шаг 8

Поперчите и прогрейте до кипения.

Поперчите и прогрейте до кипения.

Шаг 9

Плотно наполните свеклой подготовленные простерилизованные банки, прикройте крышками, но не закручивайте.

Плотно наполните свеклой подготовленные простерилизованные банки, прикройте крышками, но не закручивайте.

Шаг 10

На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте банки, наполните водой "до плечиков", нагрейте до кипения и стерилизуйте в зависимости от объема 15-20 минут, после чего извлеките банки и плотно закройте крышками.

На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте банки, наполните водой "до плечиков", нагрейте до кипения и стерилизуйте в зависимости от объема 15-20 минут, после чего извлеките банки и плотно закройте крышками.

Шаг 11

Готовые банки переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Получается очень вкусная закуска, обязательно повторю еще. Из этого количества ингредиентов получилось две банки объемом 420 грамм и еще немного "на пробу".

Готовые банки переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Получается очень вкусная закуска, обязательно повторю еще. Из этого количества ингредиентов получилось две банки объемом 420 грамм и еще немного "на пробу".

Видео рецепт "Свекла по-польски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×