Консервированные помидоры со свеклой
А вы пробовали консервировать помидоры со свеклой? Если нет, то обязательно попробуйте, помидоры в процессе маринования приобретают свекольный вкус и цвет. Очень необычная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1,5 Килограмма
сколько войдет в банку - Черный перец горошек 6 Штук
- Душистый перец 3 Штуки
-
Свекла
1 Штука
небольшая, 80 грамм -
Морковь
1 Штука
среднего размера, 50 грамм -
Репчатый лук
1 Штука
небольшого размера, 50 грамм - Вода 1,5 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи, стерильные банки, крышки. Помидоры хорошо вымойте. Приступим!
Шаг 2
Очистите лук, морковь, свеклу. Порежьте все колечками.
Шаг 3
Разложите по банкам колечки лука, моркови, свеклы.
Шаг 4
Выложите по банкам плотно помидоры.
Шаг 5
Распределите специи, залейте крутым кипятком банки с помидорами.
Шаг 6
Прикройте крышками помидоры и оставьте на 20 минут. Не завинчивайте.
Шаг 7
С помощью специальной крышки для консервирования слейте жидкость из банок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль в маринад и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.
Шаг 8
Залейте помидоры маринадом.
Шаг 9
Закрутите плотно крышками, укутайте в одеяло и оставьте на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.
Шаг 10
Удачных заготовок!