Консервированные помидоры со свеклой
А вы пробовали консервировать помидоры со свеклой? Если нет, то обязательно попробуйте, помидоры в процессе маринования приобретают свекольный вкус и цвет. Очень необычная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 кг сколько войдет в банку
- Черный перец горошек 6 штук
- Душистый перец 3 штуки
- Свекла 1 штука небольшая, 80 грамм
- Морковь 1 штука среднего размера, 50 грамм
- Репчатый лук 1 штука небольшого размера, 50 грамм
- Вода 1,5 литра
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Уксус 9% 70 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи, стерильные банки, крышки. Помидоры хорошо вымойте. Приступим!
Шаг 2
Очистите лук, морковь, свеклу. Порежьте все колечками.
Шаг 3
Разложите по банкам колечки лука, моркови, свеклы.
Шаг 4
Выложите по банкам плотно помидоры.
Шаг 5
Распределите специи, залейте крутым кипятком банки с помидорами.
Шаг 6
Прикройте крышками помидоры и оставьте на 20 минут. Не завинчивайте.
Шаг 7
С помощью специальной крышки для консервирования слейте жидкость из банок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль в маринад и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.
Шаг 8
Залейте помидоры маринадом.
Шаг 9
Закрутите плотно крышками, укутайте в одеяло и оставьте на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.
Шаг 10
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Консервированные помидоры со свеклой"

Совет от повара:
Я указала продукты на трехлитровую банку, но если вам удобно закатывать в меньшую тару, то делите все ингредиенты на три. Я закатывала в 750 мл. банки, у меня вышло 4 штуки. Количество перца можно увеличить, если любите его аромат и вкус.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты


