Помидоры "Медовые"
Очень вкусная домашняя консервация из помидоров, которая порадует вас своим вкусом в зимнее время года. Попробуйте приготовить помидоры "Медовые" по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 1,5 Килограмма
- Зонтики укропа 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 10 Грамм
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мёд жидкий 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Вода 500-600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В чистые стерильные банки на дно выложите петрушку, измельченный зубчик чеснока, перец горошком, укроп зонтиком и лавровый лист.
Шаг 3
Помойте помидоры, удалите хвостики. Наполните банки помидорами до верха, при желании сверху можно выложить еще пару веточек петрушки.
Шаг 4
Вскипятите в чайнике воду, поставьте под банки блюдца. Залейте помидоры в банках кипятком так, чтобы она переливалась через край, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду с банок в сотейник, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте мед и уксус.
Шаг 6
Разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте во что-то теплое, оставьте до полного остывания.
Шаг 7
На следующий день перенесите консервированные помидоры в прохладное темное место и храните до зимы.