Помидоры "Медовые"
Очень вкусная домашняя консервация из помидоров, которая порадует вас своим вкусом в зимнее время года. Попробуйте приготовить помидоры "Медовые" по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 1,5 кг
 - Зонтики укропа 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Петрушка 10 грамм
 - Перец черный горошком 1 ч. ложка
 - Лавровый лист 2 штуки
 - Сахар 3 ст. ложки
 - Мёд жидкий 2 ст. ложки
 - Соль 1 ст. ложка
 - Уксус 9% 1,5 ст. ложки
 - Вода 500-600 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        В чистые стерильные банки на дно выложите петрушку, измельченный зубчик чеснока, перец горошком, укроп зонтиком и лавровый лист.
Шаг 3
                        Помойте помидоры, удалите хвостики. Наполните банки помидорами до верха, при желании сверху можно выложить еще пару веточек петрушки.
Шаг 4
                        Вскипятите в чайнике воду, поставьте под банки блюдца. Залейте помидоры в банках кипятком так, чтобы она переливалась через край, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
                        Слейте воду с банок в сотейник, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте мед и уксус.
Шаг 6
                        Разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте во что-то теплое, оставьте до полного остывания.
Шаг 7
                        На следующий день перенесите консервированные помидоры в прохладное темное место и храните до зимы.
Видео рецепт "Помидоры "Медовые""
            Похожие рецепты