Медово-томатный соус
Сегодня приготовим медово-томатный соус, который отлично подойдет к мясным блюдам, птице, запеченному картофелю. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Базилик По вкусу
- Чили По вкусу
- Карри По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка По вкусу
- Вода 180 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Сухой укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук и чеснок, жарьте на небольшом огне 4 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду соль, перец, все специи по вкусу и томатную пасту.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду, перемешайте и тушите соус 7-8 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду мед.
Шаг 7
Убавьте огонь на минимум, и готовьте соус 3 минуты. Спустя время снимите пробу, отрегулируйте вкус и дайте соусу остыть. После подавайте медово-томатный соус к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!