Медово-томатный соус
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Медово-томатный соус

Сегодня приготовим медово-томатный соус, который отлично подойдет к мясным блюдам, птице, запеченному картофелю. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 180 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Сухой укроп По вкусу
  • Чили По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Карри По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук и чеснок, жарьте на небольшом огне 4 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду соль, перец, все специи по вкусу и томатную пасту.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду, перемешайте и тушите соус 7-8 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду мед.

Шаг 7

Убавьте огонь на минимум, и готовьте соус 3 минуты. Спустя время снимите пробу, отрегулируйте вкус и дайте соусу остыть. После подавайте медово-томатный соус к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×