Медово-томатный соус
40 мин
4

Медово-томатный соус

Сегодня приготовим медово-томатный соус, который отлично подойдет к мясным блюдам, птице, запеченному картофелю. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Мед 1,5 ст. ложки
  • Базилик По вкусу
  • Чили По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Паприка По вкусу
  • Вода 180 мл
  • Перец По вкусу
  • Сухой укроп По вкусу

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук и чеснок, жарьте на небольшом огне 4 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду соль, перец, все специи по вкусу и томатную пасту.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду, перемешайте и тушите соус 7-8 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду мед.

Шаг 7

Убавьте огонь на минимум, и готовьте соус 3 минуты. Спустя время снимите пробу, отрегулируйте вкус и дайте соусу остыть. После подавайте медово-томатный соус к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Томатный соус с имбирем
Томаты в собственном соку Масло оливковое Кинза Сок лимонный Корень имбиря Паприка Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Готовим томатный соус с имбирем. Он получается ярким, ароматным и насыщенным по вкусу. Имбирь придает ему особую пикантность. Соус подойдет для приготовления спагетти, пиццы или лазаньи.
10 мин
5.0
84
Томатный соус
Помидоры Фарш Оливковое масло Сухое белое вино Сливочное масло Молоко Чеснок Морковь Сельдерей Мускатный орех Репчатый лук Соль, перец
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
1 ч.
4.3
142
×