Томатный соус
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
порезанная -
Помидоры
550 Грамм
измельчённые в пюре -
Сельдерей
0,5 Штуки
порезанный -
Чеснок
1 Зубчик
порубленный -
Молоко
2 Ст. ложки
или сливки - Сливочное масло 45 Грамм
- Фарш 225 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Репчатый лук
1 Штука
мелко порубленная - Соль, перец 1 Штука
- Сухое белое вино 60 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь
Шаг 2
Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.
Шаг 3
Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 4
Добавьте фарш
Шаг 5
Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет
Шаг 6
Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.
Шаг 7
Добавить помидоры ...
Шаг 8
... мускатный орех ...
Шаг 9
... молоко.
Шаг 10
как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус к спагетти
25 мин
Соус "Томатный" для пиццы
40 мин
Тефтели индюшиные с грибами
30 мин
Ригатони с томатным соусом
30 мин
Паста с помидорами и грибами
30 мин
Подлива из помидоров к макаронам
30 мин
Соус томатный
2 ч. 0 мин
Овощной соус для макарон