Томатный соус
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 45 Грамм
- Луковица средняя 1 Штука
мелко порубленная - Морковь 1 Штука
порезанная - Сельдерей 0,5 Штуки
порезанный - Чеснок 1 Зубчик
порубленный - Фарш 225 Грамм
- Сухое белое вино 60 Миллилитров
- Помидоры 550 Грамм
измельчённые в пюре - Мускатный орех 1 Щепотка
- Молоко 2 Ст. ложки
или сливки - Соль, перец 1 Штука
Шаг 1

Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь
Шаг 2

Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.
Шаг 3

Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 4

Добавьте фарш
Шаг 5

Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет
Шаг 6

Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.
Шаг 7

Добавить помидоры ...
Шаг 8

... мускатный орех ...
Шаг 9

... молоко.
Шаг 10

как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

55 мин
Паста с "Песто" и курицей
Овощи / Птица / Макароны

1 ч. 50 мин
Итальянский томатный соус с базиликом
Овощи / Зелень

45 мин
Томатный соус с фаршем
Мясо / Овощи

15 мин
Рецепт классической пасты с томатами
Овощи / Молочные продукты / Макароны

50 мин
Соус "Наполетано"
Овощи

30 мин
Соус "Неаполитано"
Овощи

1 ч. 0 мин
Томатный соус для пиццы
Овощи

30 мин
Соус из помидоров и чеснока
Овощи