Томатный соус
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — FatBoy

Томатный соус

Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 45 Грамм
  • Луковица средняя 1 Штука
    мелко порубленная
  • Морковь 1 Штука
    порезанная
  • Сельдерей 0,5 Штуки
    порезанный
  • Чеснок 1 Зубчик
    порубленный
  • Фарш 225 Грамм
  • Сухое белое вино 60 Миллилитров
  • Помидоры 550 Грамм
    измельчённые в пюре
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Молоко 2 Ст. ложки
    или сливки
  • Соль, перец 1 Штука

Шаг 1

Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь

Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь

Шаг 2

Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.

Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.

Шаг 3

Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 4

Добавьте фарш

Добавьте фарш

Шаг 5

Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет

Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет

Шаг 6

Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.

Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.

Шаг 7

Добавить помидоры ...

Добавить помидоры ...

Шаг 8

... мускатный орех ...

... мускатный орех ...

Шаг 9

... молоко.

... молоко.

Шаг 10

как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.

как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×