Томатный соус
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 45 Грамм
- Луковица средняя 1 Штука
мелко порубленная - Морковь 1 Штука
порезанная - Сельдерей 0,5 Штуки
порезанный - Чеснок 1 Зубчик
порубленный - Фарш 225 Грамм
- Сухое белое вино 60 Миллилитров
- Помидоры 550 Грамм
измельчённые в пюре - Мускатный орех 1 Щепотка
- Молоко 2 Ст. ложки
или сливки - Соль, перец 1 Штука
Шаг 1

Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь
Шаг 2

Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.
Шаг 3

Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 4

Добавьте фарш
Шаг 5

Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет
Шаг 6

Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.
Шаг 7

Добавить помидоры ...
Шаг 8

... мускатный орех ...
Шаг 9

... молоко.
Шаг 10

как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Соус к спагетти
Мясо / Овощи

30 мин
Домашний томатный соус
Овощи

30 мин
Ригатони с томатным соусом
Овощи / Грибы / Макароны

40 мин
Итальянский соус
Овощи / Молочные продукты

45 мин
Пицца (соус)
Овощи / Зелень

1 ч. 15 мин
Паста "Болоньезе"
Мясо / Овощи / Макароны

15 мин
Cоус итальянский для спагетти
Овощи

1 ч. 0 мин
Томатный соус для спагетти
Овощи