Томатный соус
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука порезанная
- Помидоры 550 грамм измельчённые в пюре
- Сельдерей 0,5 штуки порезанный
- Чеснок 1 зубчик порубленный
- Молоко 2 ст. ложки или сливки
- Сливочное масло 45 грамм
- Фарш 225 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука мелко порубленная
- Соль, перец 1 штука
- Сухое белое вино 60 мл
Калорийность
142 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь
Шаг 2

Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.
Шаг 3

Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 4

Добавьте фарш
Шаг 5

Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет
Шаг 6

Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.
Шаг 7

Добавить помидоры ...
Шаг 8

... мускатный орех ...
Шаг 9

... молоко.
Шаг 10

как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.
Оценить рецепт
4.3
7
Похожие рецепты

Томатно-мясной соус
Фарш
Шампиньоны
Лук
Оливковое масло
Сельдерей
Чеснок
Чили перец
Соль, перец
Сушеная петрушка, орегано, базилик
Томатный соус
Томатная паста
Лавровый лист
Помидоры в собственном соку
Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво!

Соус томатный
Помидоры консервированные
Масло оливковое
Чеснок
Красный перец хлопья
Орегано
Морковь
Луковица
Базилик свежий
Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели.
Домашний томатный соус на зиму
Помидоры
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика (соцветия)
Горчица (порошок)
Корица
Лук репчатый
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.

Томатно-чесночный соус
Измельченные консервированные помидоры
Растительное масло
Томатное пюре
Сахар
Чеснок
Красный репчатый лук
Листики свежего базилика
Поделюсь с вами очень простым рецептом вкуснейшего томатно-чесночного соуса. Применений у него - хоть отбавляй! Очень полезный рецепт в сезон помидоров, когда их непонятно куда девать.

Острый томатный соус
Помидоры
Чеснок
Специи
Лавровый лист
Соль, перец
Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом!

Томатный соус для спагетти
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Тимьян
Луковица
Лавровый лист
Соль, перец
Орегано
Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом.

Томатный соус с базиликом
Томаты
Чеснок
Базилик свежий
Соль
Оливковое масло
Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.

Томатный соус для пиццы
Масло оливковое
Базилик
Сахар
Орегано свежий
Соль
Перец
Помидоры
Чеснок
Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами!

Итальянский томатный соус
Томатная паста
Помидоры
Красное вино
Репчатый лук
Сушеный базилик
Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.

Томатный соус к ребрышкам
Томатный соус
Сахар
Столовый уксус 9%
Масло сливочное
Перец
Горчица
Лук
Соль
Соус к ребрышкам готовится очень быстро и просто. Обжариваем на сковороде лучок, добавляем перетертые томаты и тушим со специями.

Соус под пасту
Помидоры
Оливковое масло
Чеснок
Сахар
Соль
Перец
Прованские травы
Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами.

Соус из томатной пасты
Томатная паста
Масло оливковое
Чеснок
Сахар
Базилик сушеный
Соль
Орегано
Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы.