Томатный соус
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Томатный соус

Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    порезанная
  • Помидоры 550 Грамм
    измельчённые в пюре
  • Сельдерей 0,5 Штуки
    порезанный
  • Чеснок 1 Зубчик
    порубленный
  • Молоко 2 Ст. ложки
    или сливки
  • Сливочное масло 45 Грамм
  • Фарш 225 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
    мелко порубленная
  • Соль, перец 1 Штука
  • Сухое белое вино 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь

Шаг 2

Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.

Шаг 3

Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 4

Добавьте фарш

Шаг 5

Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет

Шаг 6

Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.

Шаг 7

Добавить помидоры ...

Шаг 8

... мускатный орех ...

Шаг 9

... молоко.

Шаг 10

как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×