Соус под пасту
Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 5-8 Зубчиков
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Прованские травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Натуральный соус под пасту в домашних условиях нужно готовить только из свежих помидоров. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшие надрезы острым ножом и залить кипятком.
Шаг 2
2. Оставить их на 1-2 минуты. После этого слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Кожица теперь будет очень легко отходить от мякоти.
Шаг 3
3. Острым ножом разрезать пополам и, слегка надавив выжать сок вместе с семенами.
Шаг 4
4. Сок вместе со шкурками протереть через сито. Это слегка трудоемкий вариант, как сделать соус под пасту, но зато это избавит его семечек и сделает его невероятно нежным.
Шаг 5
5. Мякоть нарезать небольшими кубиками или полосочками.
Шаг 6
6. На сковороду налить немного оливкового масла. Очистить и измельчить чеснок. Обжарить его на слегка.
Шаг 7
7. Следом выложить мякоть и вылить получившейся сок.
Шаг 8
8. Посолить, поперчить немного, добавить сахар. Помешивая периодически, уварить слегка. Когда соус под пасту в домашних условиях готов, добавить прованские травы. Соединить соус с приготовленными макаронами и можно подавать к столу.