Соус под пасту
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус под пасту

Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5-8 Зубчиков
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Натуральный соус под пасту в домашних условиях нужно готовить только из свежих помидоров. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшие надрезы острым ножом и залить кипятком.

Шаг 2

2. Оставить их на 1-2 минуты. После этого слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Кожица теперь будет очень легко отходить от мякоти.

Шаг 3

3. Острым ножом разрезать пополам и, слегка надавив выжать сок вместе с семенами.

Шаг 4

4. Сок вместе со шкурками протереть через сито. Это слегка трудоемкий вариант, как сделать соус под пасту, но зато это избавит его семечек и сделает его невероятно нежным.

Шаг 5

5. Мякоть нарезать небольшими кубиками или полосочками.

Шаг 6

6. На сковороду налить немного оливкового масла. Очистить и измельчить чеснок. Обжарить его на слегка.

Шаг 7

7. Следом выложить мякоть и вылить получившейся сок.

Шаг 8

8. Посолить, поперчить немного, добавить сахар. Помешивая периодически, уварить слегка. Когда соус под пасту в домашних условиях готов, добавить прованские травы. Соединить соус с приготовленными макаронами и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×