Соус под пасту
20 мин
3

Соус под пасту

Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 5-8 зубчиков
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Прованские травы 1 щепотка

Калорийность

124 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Натуральный соус под пасту в домашних условиях нужно готовить только из свежих помидоров. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшие надрезы острым ножом и залить кипятком.

Шаг 2

2. Оставить их на 1-2 минуты. После этого слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Кожица теперь будет очень легко отходить от мякоти.

Шаг 3

3. Острым ножом разрезать пополам и, слегка надавив выжать сок вместе с семенами.

Шаг 4

4. Сок вместе со шкурками протереть через сито. Это слегка трудоемкий вариант, как сделать соус под пасту, но зато это избавит его семечек и сделает его невероятно нежным.

Шаг 5

5. Мякоть нарезать небольшими кубиками или полосочками.

Шаг 6

6. На сковороду налить немного оливкового масла. Очистить и измельчить чеснок. Обжарить его на слегка.

Шаг 7

7. Следом выложить мякоть и вылить получившейся сок.

Шаг 8

8. Посолить, поперчить немного, добавить сахар. Помешивая периодически, уварить слегка. Когда соус под пасту в домашних условиях готов, добавить прованские травы. Соединить соус с приготовленными макаронами и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Соусы к спагетти
Шампиньоны Помидоры в собственном соку Сливки 10-20% Сливки 10% Грецкие орехи Масло сливочное Оливковое масло Петрушка Петрушка Пармезан Сливочное масло Растительное масло Чеснок Чеснок Молотый перец Соль Лук Соль Молотый перец Мускатный орех Острый перец Соль Сахар Винный уксус
Хочу показать вам три соуса к спагетти. Они очень разные, но одинаково вкусные: сливочно-грибной из шампиньонов, сливочно-ореховый из грецких орехов, соус "Арабьята" из свежих томатов и перца.
1 ч. 30 мин
4.5
188
Паста, соус
Шампиньоны Сливки 20% Талиателли Растительное масло Пармезан Вино белое сухое Репчатый лук Соль Черный молотый перец Сухие итальянские травы
Паста - любимое многими блюдо, которое может быть подано по разным случаям. Оно уместно смотрится для романтического вечера и в обычный день. Только выберите рецепт, который придётся вам по вкусу.
35 мин
5.0
Паста под соусом "Болоньезе"
Спагетти Говядина Бульон говяжий Свинина Вино белое сухое Томатная паста Сливки Морковь Сельдерей стеблевой Масло оливковое Масло сливочное Базилик сушеный Чеснок Лук репчатый Соль и перец
Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.7
×