Соус под пасту
Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 5-8 зубчиков
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Прованские травы 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Натуральный соус под пасту в домашних условиях нужно готовить только из свежих помидоров. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшие надрезы острым ножом и залить кипятком.
Шаг 2

2. Оставить их на 1-2 минуты. После этого слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Кожица теперь будет очень легко отходить от мякоти.
Шаг 3

3. Острым ножом разрезать пополам и, слегка надавив выжать сок вместе с семенами.
Шаг 4

4. Сок вместе со шкурками протереть через сито. Это слегка трудоемкий вариант, как сделать соус под пасту, но зато это избавит его семечек и сделает его невероятно нежным.
Шаг 5

5. Мякоть нарезать небольшими кубиками или полосочками.
Шаг 6

6. На сковороду налить немного оливкового масла. Очистить и измельчить чеснок. Обжарить его на слегка.
Шаг 7

7. Следом выложить мякоть и вылить получившейся сок.
Шаг 8

8. Посолить, поперчить немного, добавить сахар. Помешивая периодически, уварить слегка. Когда соус под пасту в домашних условиях готов, добавить прованские травы. Соединить соус с приготовленными макаронами и можно подавать к столу.
Похожие рецепты









