Паста с соусом из осминога
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Паста с соусом из осминога

Паста приготовленная с соусом из осьминога — отличный вариант для семейного ужина, когда хочется устроить небольшой праздник. Получится не хуже чем в ресторане и совсем несложно. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с соусом из осьминога.

Шаг 2

Осьминога сполосните и тонко порежьте. Обжарьте на сковороде в горячем растительном масле в течение 5 минут. Затем влейте в сковороду 100 миллилитров воды, убавьте огонь и тушите в течение 20 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду томаты.

Шаг 4

Красный лук почистите и порежьте, добавьте в сковороду к осьминогу.

Шаг 5

Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 6

Влейте в сковороду оставшуюся воду, добавьте разрезанные оливки, поперчите и посолите.

Шаг 7

Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости осьминога. На это может уйти от 20 до 70 минут.

Шаг 8

В кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте пасту и варите до состояния, когда она почти готова. Откиньте на сито и дайте воде стечь.

Шаг 9

Переложите пасту в сковороду с осьминогом и перемешайте.

Шаг 10

Прогрейте все еще 1-2 минуты и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×