Паста с соусом из осминога
Паста приготовленная с соусом из осьминога — отличный вариант для семейного ужина, когда хочется устроить небольшой праздник. Получится не хуже чем в ресторане и совсем несложно. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминог 300 Грамм
- Паста 150 Грамм
-
Томаты в собственном соку
100 Грамм
рубленые -
Лук репчатый
70 Грамм
красный -
Оливки
40 Грамм
без косточек - Зелень 5 Грамм
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
у меня оливковое - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с соусом из осьминога.
Шаг 2
Осьминога сполосните и тонко порежьте. Обжарьте на сковороде в горячем растительном масле в течение 5 минут. Затем влейте в сковороду 100 миллилитров воды, убавьте огонь и тушите в течение 20 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду томаты.
Шаг 4
Красный лук почистите и порежьте, добавьте в сковороду к осьминогу.
Шаг 5
Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 6
Влейте в сковороду оставшуюся воду, добавьте разрезанные оливки, поперчите и посолите.
Шаг 7
Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости осьминога. На это может уйти от 20 до 70 минут.
Шаг 8
В кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте пасту и варите до состояния, когда она почти готова. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
Шаг 9
Переложите пасту в сковороду с осьминогом и перемешайте.
Шаг 10
Прогрейте все еще 1-2 минуты и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!