Осьминоги в чесночном соусе
Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Осьминог 250 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Сливочное масло По вкусу
- Сливки 4 Ст. ложки
- Карри По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Масло растительное для жарки По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо осьминога разморозьте, промойте под проточной водой и нарежьте кусочками любого удобного для вас размера.
Шаг 2
Обмакните кусочки осьминога в муке.
Шаг 3
На раскаленную сковороду выложите все мясо осьминога, обжаривайте с растительным маслом на среднем огне 2 минуты. Добавьте соль, специи, давленый чеснок и сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте воду и сливки, тушите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Готово!
Видео рецепт "Осьминоги в чесночном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
23