Осьминоги в чесночном соусе
15 мин
количество порций 1

Осьминоги в чесночном соусе

Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Осьминог 250 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное для жарки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо осьминога разморозьте, промойте под проточной водой и нарежьте кусочками любого удобного для вас размера.

Шаг 2

Обмакните кусочки осьминога в муке.

Шаг 3

На раскаленную сковороду выложите все мясо осьминога, обжаривайте с растительным маслом на среднем огне 2 минуты. Добавьте соль, специи, давленый чеснок и сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте воду и сливки, тушите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Готово!

Видео рецепт "Осьминоги в чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминоги в чесночном соусе
Оценить рецепт
4.3 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×