Жареные осьминоги
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Осьминог 1 Килограмм
- Пучок кинзы 1 Штука
- Оливковое масло 80 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Винный уксус 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Промойте и почистите осьминога.
Шаг 2
Отправляем осьминога варится - около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.
Шаг 3
Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.
Шаг 4
А теперь смешиваем обжаренного осьминога и овощи. Заправляем уксусом, специями, маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные осьминоги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
26.01.2021 22:01
Шикарно! Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
15 мин
Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря"
35 мин
Салат с авокадо и морепродуктами
30 мин
Салат "Осьминожек"
30 мин
Салат из морского коктейля с яйцом
20 мин
Салат с осьминогом
30 мин
Салат из осьминогов и кальмаров
30 мин
Салат с осьминогами в рассоле
1 ч. 30 мин
Осьминоги в соевом соусе