Жареные осьминоги
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареные осьминоги

Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Винный уксус 50 Грамм
  • Оливковое масло 80 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Помидоры 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и почистите осьминога.

Шаг 2

Отправляем осьминога варится - около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.

Шаг 3

Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.

Шаг 4

А теперь смешиваем обжаренного осьминога и овощи. Заправляем уксусом, специями, маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные осьминоги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные осьминоги
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
26.01.2021 22:01
Шикарно! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×