Жареные осьминоги
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 штук
- Помидоры 3-4 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Осьминог 1 кг
- Пучок кинзы 1 штука
- Оливковое масло 80 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Винный уксус 50 грамм
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Промойте и почистите осьминога.
Шаг 2
Отправляем осьминога варится - около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.
Шаг 3
Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.
Шаг 4
А теперь смешиваем обжаренного осьминога и овощи. Заправляем уксусом, специями, маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные осьминоги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4

Евгений Лем
26.01.2021 22:01
Шикарно! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты


Осьминоги в кляре
Растительное масло
Замороженные осьминоги
Молоко
Мука
Соль
Яйца
Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо!

Мини осьминоги на гриле
Осьминоги маленькие
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Соль, перец, розмарин, тимьян
Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, - эта идея точно достойна меню ресторана.

Осьминоги в чесночном соусе
Осьминог
Вода
Мука
Сливки
Чеснок
Соль
Карри
Масло растительное для жарки
Сливочное масло
Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным.

Осьминоги в вине
Осьминог
Вино красное
Масло оливковое
Чеснок
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец
Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес!

Осьминог по-итальянски
Осьминог
Помидоры
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Перец чили
Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру.

Осьминоги в соевом соусе
Осьминог
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Чеснок
Репчатый лук
Морковь
Красный молотый перец
Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален.

Осьминог по испански
Картофель отварной
Лук
Морковь
Сельдерей
Осьминог
Оливковое масло
Паприка
Лавровый лист
Душистый перец
Морская соль
Травы
Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.

Осьминог по-корейски
Морковь
Лук зеленый
Острый соус из красного перца
Растительное масло
Чеснок
Соевый соус
Мука пшеничная
Соль крупная
Кунжутное масло
Осьминог
Лук репчатый
Перец чили зеленый
Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :)

Осьминог на гриле
Осьминог
Соевый соус
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Перец чили
Сельдерей
Лимон
Кабачок
Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей.

Щупальца осьминога в духовке
Щупальца осьминога
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Сушеный орегано
Сок лимона
Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом.

Осьминог по-гречески
Осьминог
Красное вино
Помидоры черри
Чеснок
Лук
Оливковое масло
Лавровый лист
Петрушка
Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно.