Осьминог на гриле
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Осьминог на гриле

Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 0,5 Килограмма
  • Перец чили 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сельдерей 1 Штука
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Кабачок 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если осьминоги замороженные, разморозьте их предварительно и промойте. Обсушите.

Шаг 2

Для маринада: измельчите зелень, перец, чеснок, смешайте с маслом и соевым соусом, замаринуйте осьминогов.

Шаг 3

После того, как осьминоги настоятся час, обжариваем их на гриле 7 минут.

Шаг 4

Кабачок режем на кружочки. Тоже обжариваем на гриле.

Шаг 5

А теперь можно и подавать нашего осьминога на гриле: смешиваем с кабачками, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осьминог на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминог на гриле
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×