Найти идеальный рецепт


Осьминог на гриле
1 ч. 30 мин
3

Осьминог на гриле

Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 штуки
  • Сельдерей 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 0,5 штуки
  • Осьминог 0,5 кг
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Перец чили 2 штуки
  • Петрушка 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 30 мл

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если осьминоги замороженные, разморозьте их предварительно и промойте. Обсушите.

Шаг 2

Для маринада: измельчите зелень, перец, чеснок, смешайте с маслом и соевым соусом, замаринуйте осьминогов.

Шаг 3

После того, как осьминоги настоятся час, обжариваем их на гриле 7 минут.

Шаг 4

Кабачок режем на кружочки. Тоже обжариваем на гриле.

Шаг 5

А теперь можно и подавать нашего осьминога на гриле: смешиваем с кабачками, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осьминог на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминог на гриле
Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареные осьминоги
Осьминог Оливковое масло Винный уксус Чеснок Лук Помидоры Пучок кинзы Соль, перец
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов.
1 ч. 30 мин
4.8
109
Осьминог по-корейски
Морковь Лук зеленый Острый соус из красного перца Растительное масло Чеснок Соевый соус Мука пшеничная Соль крупная Кунжутное масло Осьминог Лук репчатый Перец чили зеленый
Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :)
1 ч. 30 мин
4.7

×