Найти идеальный рецепт


Осьминоги в соевом соусе
1 ч. 30 мин
3

Осьминоги в соевом соусе

Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 600 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 70 мл
  • Кунжут 2 ч. ложки
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

102 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Осьминога очистите, помойте, залейте холодной водой в кастрюле и уберите на огонь вариться. Как только он закипит, оставьте на минуту на огне, а потом выключите плиту и оставьте в воде до остывания.

Шаг 2

После этого морепродукт промойте и очистите от остатков шкурок. Потом оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке. Луковицу обжарьте в масле на сковороде, добавив кунжут, когда цвет лука станет прозрачным. Затем добавьте морковь и ещё немного потушите.

Шаг 4

Готового осьминога нарежьте небольшими кусочками и уберите в миску. Туда же добавьте измельчённый чеснок, перец, соевый соус и в конце — нашу обжарку. Всё перемешайте.

Шаг 5

Салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он полностью остыл, а потом подавайте.

Видео рецепт "Осьминоги в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминоги в соевом соусе
Оценить рецепт
4.5 10
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Осьминог по-корейски
Морковь Лук зеленый Острый соус из красного перца Растительное масло Чеснок Мука пшеничная Соевый соус Кунжутное масло Соль крупная Осьминог Лук репчатый Перец чили зеленый
Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :)
1 ч. 30 мин
4.7
Морепродукты с овощами
Коктейль морепродуктов Листья салата Чеснок Перец болгарский Цветная капуста Помидор Сухие травы Бальзамический уксус Соль, перец Мука Кабачок
Для любителей морепродуктов такой салат просто находка. Он вкусный, полезный, очень интересный и питательный. Попробуйте интересный вариант, как приготовить морепродукты с овощами, побалуйте себя!
1 ч.
2.7

×