Осьминоги в соевом соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Осьминоги в соевом соусе

Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 600 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Осьминога очистите, помойте, залейте холодной водой в кастрюле и уберите на огонь вариться. Как только он закипит, оставьте на минуту на огне, а потом выключите плиту и оставьте в воде до остывания.

Шаг 2

После этого морепродукт промойте и очистите от остатков шкурок. Потом оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке. Луковицу обжарьте в масле на сковороде, добавив кунжут, когда цвет лука станет прозрачным. Затем добавьте морковь и ещё немного потушите.

Шаг 4

Готового осьминога нарежьте небольшими кусочками и уберите в миску. Туда же добавьте измельчённый чеснок, перец, соевый соус и в конце — нашу обжарку. Всё перемешайте.

Шаг 5

Салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он полностью остыл, а потом подавайте.

Видео рецепт "Осьминоги в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминоги в соевом соусе
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×