Осьминоги в соевом соусе
Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминог 600 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Красный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Осьминога очистите, помойте, залейте холодной водой в кастрюле и уберите на огонь вариться. Как только он закипит, оставьте на минуту на огне, а потом выключите плиту и оставьте в воде до остывания.
Шаг 2
После этого морепродукт промойте и очистите от остатков шкурок. Потом оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке. Луковицу обжарьте в масле на сковороде, добавив кунжут, когда цвет лука станет прозрачным. Затем добавьте морковь и ещё немного потушите.
Шаг 4
Готового осьминога нарежьте небольшими кусочками и уберите в миску. Туда же добавьте измельчённый чеснок, перец, соевый соус и в конце — нашу обжарку. Всё перемешайте.
Шаг 5
Салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он полностью остыл, а потом подавайте.