Салат из осьминогов и кальмаров
Кто не любит морепродукты, тот просто неправильно их готовит. Только верное сочетание с другими ингредиентами, нужным соусом и выверенной тепловой обработкой даст нужный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Зеленый салат 1 Штука
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кальмар очищенный 150 Грамм
- Осьминоги в банке 1 Штука
Шаг 1
Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.
Шаг 2
Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Теперь собирайте салат слоями. В глубокую форму выложите картофель, смажьте его майонезом. Затем посыпьте сыром, а сверху уложите морепродукты, которые тоже смажьте майонезом. Потом — яйца, оставшийся майонез и морковь.
Шаг 4
Остаётся перевернуть форму вверх дном. Сверху положите лист салата, пару долек помидора и одного осьминожка (для украшения). Приятного аппетита!