Салат с кальмаром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с кальмаром

Очень люблю разные морепродукты (особенно кальмары). Они вкусные и низкокалорийные, поскольку на 80% состоят из воды. Расскажу рецепт одного из любимых блюд, как приготовить салат с кальмаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки замороженные 400 Грамм
    отварные
  • Кальмар 2 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соевый соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом тушки кальмаров очищаю от пленки и хорошенько мою, затем вытираю насухо. Креветки размораживаю.

Шаг 2

2. Острым ножом делаю неглубокие надрезы по всей тушке, затем смазываю каждую смесью горчицы и соевого соуса. Мариную около 20 минут.

Шаг 3

3. Маринованные кальмары нарезаю полосками, сковороду разогреваю с оливковым маслом, обжариваю по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Сыр нарезаю мелким кубиком, огурцы мою и нарезаю мелко, лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.

Шаг 5

5. В салатник выкладываю все подготовленные продукты, заправляю салат оливковым маслом и соевым соусом, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с кальмаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с кальмаром
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×