Салат с кальмарами и яблоком
Салат с кальмарами и яблоком будет актуален в зимний период, потому что входящие в его состав ингредиенты доступны круглый год. Вкус у салата получается очень интересным, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 Штуки
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца вареные куриные 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушки кальмаров предварительно разморозьте. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее кальмаров буквально на несколько минут. Затем снимите с тушек пленку и нарежьте их на кубики.
Шаг 2
В отдельную кастрюлю положите сырые куриные яйца, залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Варите яйца десять минут. Затем остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Шаг 3
Яблоки вымойте и обсушите. Снимите с них кожуру. Достаньте сердцевину с косточками. Нарежьте яблоки на кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Переложите все ингредиенты в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарубите кубиками. Добавьте лук к остальным ингредиентам, заправьте салат майонезом, посолите и все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Перед подачей обязательно украсьте салат зелеными листьями свежей петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!