Салат с кальмарами и яблоком
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с кальмарами и яблоком

Салат с кальмарами и яблоком будет актуален в зимний период, потому что входящие в его состав ингредиенты доступны круглый год. Вкус у салата получается очень интересным, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2 Штуки
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Яйца вареные куриные 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушки кальмаров предварительно разморозьте. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее кальмаров буквально на несколько минут. Затем снимите с тушек пленку и нарежьте их на кубики.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю положите сырые куриные яйца, залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Варите яйца десять минут. Затем остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Шаг 3

Яблоки вымойте и обсушите. Снимите с них кожуру. Достаньте сердцевину с косточками. Нарежьте яблоки на кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарубите кубиками. Добавьте лук к остальным ингредиентам, заправьте салат майонезом, посолите и все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Перед подачей обязательно украсьте салат зелеными листьями свежей петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с кальмарами и яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с кальмарами и яблоком
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×