Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком

Простой, но очень вкусный салат, который не стыдно подать на праздничный стол. К тому же его можно готовить в пост. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 Грамм
  • Капуста пекинская 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мед 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, пекинской капустой и яблоком. Кальмара очистите от оболочки и пленки. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. Опустите подготовленные кальмары, доведите до кипения и варите одну минуту после закипания. Слейте отвар, и полностью остудите кальмары.

Шаг 2

Листья пекинской капусты сполосните, обсушите и порежьте. Выложите капусту в миску.

Шаг 3

Остывшие кальмары порежьте соломкой и выложите в миску с пекинской капустой.

Шаг 4

Яблоки разрежьте и удалите сердцевину, порежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.

Шаг 5

В миске смешайте растительное масло, мед и лимонный сок до однородной эмульсии. Салат посолите, перемешайте и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком"

Видео рецепт Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×