Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
Простой, но очень вкусный салат, который не стыдно подать на праздничный стол. К тому же его можно готовить в пост. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300 Грамм
- Капуста пекинская 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мед 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, пекинской капустой и яблоком. Кальмара очистите от оболочки и пленки. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. Опустите подготовленные кальмары, доведите до кипения и варите одну минуту после закипания. Слейте отвар, и полностью остудите кальмары.
Шаг 2
Листья пекинской капусты сполосните, обсушите и порежьте. Выложите капусту в миску.
Шаг 3
Остывшие кальмары порежьте соломкой и выложите в миску с пекинской капустой.
Шаг 4
Яблоки разрежьте и удалите сердцевину, порежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
Шаг 5
В миске смешайте растительное масло, мед и лимонный сок до однородной эмульсии. Салат посолите, перемешайте и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!