Салат из осьминогов
С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Осьминог 2 Штуки
- Петрушка 70 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.
Шаг 2
Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.
Шаг 3
Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.
Шаг 4
Вода изменит свой цвет (обычно на красный), так что не пугайтесь.
Шаг 5
Промойте петрушку и лимон (можно лайм использовать).
Шаг 6
Измельчите лук, петрушку, добавьте сок лимона, оливковое масло, специи.
Шаг 7
Вареному осьминогу даем остыть, затем режем его кубиками среднего размера.
Шаг 8
Смешиваем с зеленью. Отправляем в холодильник, пока не придет время подавать. Вот такой вот салат из осьминогов - просто и вкусно. Приятного аппетита!