Салат из осьминогов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат из осьминогов

С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 70 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.

Шаг 2

Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.

Шаг 3

Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.

Шаг 4

Вода изменит свой цвет (обычно на красный), так что не пугайтесь.

Шаг 5

Промойте петрушку и лимон (можно лайм использовать).

Шаг 6

Измельчите лук, петрушку, добавьте сок лимона, оливковое масло, специи.

Шаг 7

Вареному осьминогу даем остыть, затем режем его кубиками среднего размера.

Шаг 8

Смешиваем с зеленью. Отправляем в холодильник, пока не придет время подавать. Вот такой вот салат из осьминогов - просто и вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из осьминогов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из осьминогов
Оценить рецепт
3.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×