Осьминог с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Осьминог с картофелем

Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 1 Штука
  • Специи По вкусу
    перец и гвоздика
  • Овощи для бульона По вкусу
    лук, морковь, картофель, сельдерей
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Паприка сладкая 2 Ст. ложки
  • Картофель 6 Штук
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размораживаем тушку осьминога.

Шаг 2

Варим простой бульон из специй и овощей. Перед тем, как варить осьминога, обдайте его кипятком несколько раз. Таким образом вы сохраните его кожу целой. Далее варите в бульоне 25-30 минут при минимальном огне.

Шаг 3

Выложите осьминога на блюдо. Параллельно следует сварить картофель.

Шаг 4

Сваренный картофель нарезаем и выкладываем на тарелку, солим. Кухонными ножницами аккуратно нарезаем осьминога. подаем блюдо к столу с простым соусом из оливкового масла и сладкой паприки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осьминог с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминог с картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×