Осьминог с картофелем
Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминог 1 Штука
-
Специи
По вкусу
перец и гвоздика -
Овощи для бульона
По вкусу
лук, морковь, картофель, сельдерей - Масло оливковое 100 Миллилитров
- Паприка сладкая 2 Ст. ложки
- Картофель 6 Штук
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем тушку осьминога.
Шаг 2
Варим простой бульон из специй и овощей. Перед тем, как варить осьминога, обдайте его кипятком несколько раз. Таким образом вы сохраните его кожу целой. Далее варите в бульоне 25-30 минут при минимальном огне.
Шаг 3
Выложите осьминога на блюдо. Параллельно следует сварить картофель.
Шаг 4
Сваренный картофель нарезаем и выкладываем на тарелку, солим. Кухонными ножницами аккуратно нарезаем осьминога. подаем блюдо к столу с простым соусом из оливкового масла и сладкой паприки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Осьминог с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Осьминог в мультиварке
1 ч. 0 мин
Ризотто с креветками в мультиварке
1 ч. 0 мин
Семга с картошкой в мультиварке