Плов с морепродуктами в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Куркума 2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Шафран 1 Щепотка
-
Бульон
500 Миллилитров
Лучше использовать куриный, но подойдет и овощной. -
Кукуруза
100 Грамм
Отварная или консервированная - Сладкий перец 1 Штука
-
Морепродукты
300 Грамм
Креветки, мидии, филе окуня или другой рыбы. - Мята 1 Щепотка
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Плов с морепродуктами в мультиварке в домашних условиях можно приготовить также вкусно, как готовят его повара в хороших ресторанах. Немного усилий, непростой, но доступный набор продуктов и невероятно вкусное блюдо окажется в вас на столе.
1. В чаше мультиварки растопить оливковое масло.
2. Морепродукты нарезать кубиками.
3. Луковицу почистить и порезать мелким кубиком.
4. Сладкий перец очистить от хвостика и семян, порезать.
5. На дно чаши отправить морепродукты, затем лук, перец и кукурузу.
6. Включить режим "выпечка" на 5-7 минут.
7. Затем в мультиварку отправить рис, куркуму, паприку, тмин, кореандр и шафран.
8. Залить все бульоном.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Поставить мультварку на режим "плов" и готовить 60-70 минут.
11. После приготовления дать постоять блюду еще минут 10-15 и тогда уже можно подавать.
12. На тарелке украсить мятой. Подавать с половинкой лимона.
Это простой рецепт плова с морепродуктами в мультиварке можно совершенствовать, предварительно обжарив еще немного рис, а может добавив другие виды рыбы или пряностей.