Осьминог по-галисийски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Осьминог по-галисийски

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 1 Штука
  • Специи 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Осьминога размораживаем и промываем водой. Приступаем к чистке экзотики. Для этого нужно проколоть мешочки с синей жидкостью и промыть их от этой чернилообразной массы. Затем полностью вырезаем рот осьминога. Чистка прошла успешно!

Шаг 2

Опускаем тушку в большую кастрюлю с водой. Бросаем лавровый лист и очищенную луковицу. В Испании принято бросать винную пробку - такая интересная традиция! Ну, и я решила попробовать сварить осьминога с пробкой. Варим примерно сорок минут.

Шаг 3

Тушку достаем из кастрюли. Ждем, пока остынет. Затем разрезаем щупальца поперек с помощью острого ножа. Посыпаем паприкой, смазываем оливковым маслом.

Шаг 4

Вот такое красивое и необычное блюдо получилось! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осьминог по-галисийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминог по-галисийски
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×