Найти идеальный рецепт

Осьминог по-галисийски
1 ч.
6

Осьминог по-галисийски

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 1 штука
  • Специи 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Калорийность

277 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Осьминога размораживаем и промываем водой. Приступаем к чистке экзотики. Для этого нужно проколоть мешочки с синей жидкостью и промыть их от этой чернилообразной массы. Затем полностью вырезаем рот осьминога. Чистка прошла успешно!

Шаг 2

Опускаем тушку в большую кастрюлю с водой. Бросаем лавровый лист и очищенную луковицу. В Испании принято бросать винную пробку - такая интересная традиция! Ну, и я решила попробовать сварить осьминога с пробкой. Варим примерно сорок минут.

Шаг 3

Тушку достаем из кастрюли. Ждем, пока остынет. Затем разрезаем щупальца поперек с помощью острого ножа. Посыпаем паприкой, смазываем оливковым маслом.

Шаг 4

Вот такое красивое и необычное блюдо получилось! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осьминог по-галисийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминог по-галисийски
Оценить рецепт
3.9 8

Похожие рецепты

Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вода для бульона Томаты в собственном соку Лосось Мидии замороженные Креветки замороженные Кальмар Оливковое масло Базилик Соль Смесь итальянских трав Репчатый лук Помидор Сельдерей стебли Черный молотый перец
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.
40 мин
4.5
Суп из морепродуктов
Рыбный бульон Помидоры Мясо акулы Скат Морской окунь Моллюски Оливки Креветки Осьминог Хлеб Маццола Оливковое масло Лук Кальмар Петрушка Сухое белое вино Чеснок Чили Соль Черный перец
Типичное блюдо для итальянского региона Marche омываемого водами Адриатического моря. Секрет этого рецепта заключается в разнообразии морепродуктов.
2 ч.
4.9
Осьминог по-корейски
Морковь Лук зеленый Острый соус из красного перца Растительное масло Чеснок Мука пшеничная Соевый соус Кунжутное масло Соль крупная Осьминог Лук репчатый Перец чили зеленый
Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :)
1 ч. 30 мин
4.7
Жареные осьминоги
Осьминог Оливковое масло Винный уксус Чеснок Лук Пучок кинзы Соль, перец Помидоры
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов.
1 ч. 30 мин
4.8
109
×