Суп из осьминога
Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминоги маленькие 400 Грамм
- Лук-шалот 4 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Морковь 1 Штука
-
Помидоры
400 Грамм
в собственном соку - Нут 500 Грамм
-
Специи
По вкусу
куркума, кориандр - Масло оливковое По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нут следует предварительно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Затем промыть, снова залить водой и варить 45-50 минут. Тем временем, измельчите лук, чеснок и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на оливковом масле 7-8 минут, помешивая.
Шаг 3
Добавьте специи.
Шаг 4
Поместите в кастрюлю томаты. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 5
Сваренный нут переложите в тарелку. Воду, в которой он варился, не выливайте.
Шаг 6
Добавьте нут в кастрюлю к овощам. Перемешайте, тушите 3-4 минуты. Влейте воду, в которой варился нут. Продолжайте готовить на медленном огне. При помощи погружного блендера превратите массу в пюре. Если суп слишком густой, добавьте воды. Когда закипит, проварите 2 минуты и снимите с огня.
Шаг 7
Размороженных осьминогов промойте, а затем отварите в кипящей воде 5-6 минут.
Шаг 8
Слейте воду. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте осьминогов на сковороде с добавлением чеснока 3-4 минуты.
Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите осьминогов. Приятного аппетита!