Суп из осьминога
12 ч.
4

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминоги маленькие 400 грамм
  • Лук-шалот 4 штуки
  • Сельдерей 1 штука стебель
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 400 грамм в собственном соку
  • Нут 500 грамм
  • Специи По вкусу куркума, кориандр
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нут следует предварительно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Затем промыть, снова залить водой и варить 45-50 минут. Тем временем, измельчите лук, чеснок и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на оливковом масле 7-8 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте специи.

Шаг 4

Поместите в кастрюлю томаты. Перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 5

Сваренный нут переложите в тарелку. Воду, в которой он варился, не выливайте.

Шаг 6

Добавьте нут в кастрюлю к овощам. Перемешайте, тушите 3-4 минуты. Влейте воду, в которой варился нут. Продолжайте готовить на медленном огне. При помощи погружного блендера превратите массу в пюре. Если суп слишком густой, добавьте воды. Когда закипит, проварите 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Размороженных осьминогов промойте, а затем отварите в кипящей воде 5-6 минут.

Шаг 8

Слейте воду. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте осьминогов на сковороде с добавлением чеснока 3-4 минуты.

Шаг 9

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите осьминогов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из осьминога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из осьминога
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Итальянский рыбный суп
Рыбный бульон Помидор Филе белой рыбы Морской язык Окунь морской Оливки без косточек Морские гребешки Креветки королевские Осьминог Морской черт Петрушка Лук Кальмар Вино белое сухое Чеснок Оливковое масло Перец чили молотый
Этот итальянский рыбный суп - блюдо ресторанного уровня. Он очень вкусный, ароматный и довольно дорогой в приготовлении. Но иногда хочется побаловать себя и таким изысканным супчиком. Побалуем? :)
2 ч.
5.0
Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)
Помидоры Мидии Маццола Осьминог Моллюски Креветки Рыба святого петра Сухое белое вино Оливковое масло Измельченный чеснок Измельченная петрушка Соль Чили Семена фенхеля
Популярный итальянский суп из морепродуктов, всегда сопровождается ломтиками тосканского хлеба с чесноком.
2 ч.
4.5
Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Картофель Моллюски (в банках) Молоко Сливки 30% Сок моллюсков Репчатый лук Мясной жир Мука Соль Перец
Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях.
20 мин
4.8
"Качукко"
Рыбьи головы и кости Мидии Меч рыба Кальмары Красное вино Хлеб Чеснок Сельдерей Томаты Лук Петрушка Оливковое масло Лавровый лист Соль, перец Креветки "Скампи" Морковь Чили
Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».
1 ч. 30 мин
5.0
Сливочный суп из моллюсков
Моллюски Молодой картофель, очищенный и порезанный Сливки 30% Бекон, мелко нарезанный Свежий тимьян Соль и молотый перец Нарезанный репчатый лук Сельдерей, мелко нарезанный Капля острого соуса, например, Табаско
Рецепт приготовления сливочного супа из моллюсков с беконом и картофелем.
50 мин
5.0
Суп "Качукко"
Белая рыба Окунь Консервированные помидоры Креветки Кальмары Осьминожки Мидии Белое вино Рыбный бульон Оливковое масло Чеснок Петрушка Шалфей Томатная паста Чили Белый хлеб Соль, перец
Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер!
1 ч.
5.0
×