Суп из осьминога
12 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминоги маленькие 400 Грамм
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 400 Грамм
    в собственном соку
  • Нут 500 Грамм
  • Специи По вкусу
    куркума, кориандр
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нут следует предварительно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Затем промыть, снова залить водой и варить 45-50 минут. Тем временем, измельчите лук, чеснок и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на оливковом масле 7-8 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте специи.

Шаг 4

Поместите в кастрюлю томаты. Перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 5

Сваренный нут переложите в тарелку. Воду, в которой он варился, не выливайте.

Шаг 6

Добавьте нут в кастрюлю к овощам. Перемешайте, тушите 3-4 минуты. Влейте воду, в которой варился нут. Продолжайте готовить на медленном огне. При помощи погружного блендера превратите массу в пюре. Если суп слишком густой, добавьте воды. Когда закипит, проварите 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Размороженных осьминогов промойте, а затем отварите в кипящей воде 5-6 минут.

Шаг 8

Слейте воду. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте осьминогов на сковороде с добавлением чеснока 3-4 минуты.

Шаг 9

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите осьминогов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из осьминога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из осьминога
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×