Суп из осьминога
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминоги маленькие 400 Грамм
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 400 Грамм
    в собственном соку
  • Нут 500 Грамм
  • Специи По вкусу
    куркума, кориандр
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нут следует предварительно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Затем промыть, снова залить водой и варить 45-50 минут. Тем временем, измельчите лук, чеснок и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на оливковом масле 7-8 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте специи.

Шаг 4

Поместите в кастрюлю томаты. Перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 5

Сваренный нут переложите в тарелку. Воду, в которой он варился, не выливайте.

Шаг 6

Добавьте нут в кастрюлю к овощам. Перемешайте, тушите 3-4 минуты. Влейте воду, в которой варился нут. Продолжайте готовить на медленном огне. При помощи погружного блендера превратите массу в пюре. Если суп слишком густой, добавьте воды. Когда закипит, проварите 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Размороженных осьминогов промойте, а затем отварите в кипящей воде 5-6 минут.

Шаг 8

Слейте воду. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте осьминогов на сковороде с добавлением чеснока 3-4 минуты.

Шаг 9

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите осьминогов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из осьминога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из осьминога
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×