Итальянский рыбный суп
Этот итальянский рыбный суп - блюдо ресторанного уровня. Он очень вкусный, ароматный и довольно дорогой в приготовлении. Но иногда хочется побаловать себя и таким изысканным супчиком. Побалуем? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Чеснок 20 Грамм
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Перец чили молотый 2 Грамма
- Окунь морской 400 Грамм
- Морской черт 200 Грамм
- Филе белой рыбы 600 Грамм
- Помидор 800 Грамм
- Петрушка 100 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Осьминог 200 Грамм
- Рыбный бульон 1,2 Литра
- Кальмар 100 Грамм
- Морские гребешки 400 Грамм
- Креветки королевские 300 Грамм
- Морской язык 600 Грамм
- Оливки без косточек 400 Грамм
Шаг 1
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.
Шаг 3
Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне.
Шаг 4
Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара.
Шаг 5
Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок. Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.