Итальянский рыбный суп
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Итальянский рыбный суп

Этот итальянский рыбный суп - блюдо ресторанного уровня. Он очень вкусный, ароматный и довольно дорогой в приготовлении. Но иногда хочется побаловать себя и таким изысканным супчиком. Побалуем? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Чеснок 20 Грамм
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Перец чили молотый 2 Грамма
  • Окунь морской 400 Грамм
  • Морской черт 200 Грамм
  • Филе белой рыбы 600 Грамм
  • Помидор 800 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Осьминог 200 Грамм
  • Рыбный бульон 1,2 Литра
  • Кальмар 100 Грамм
  • Морские гребешки 400 Грамм
  • Креветки королевские 300 Грамм
  • Морской язык 600 Грамм
  • Оливки без косточек 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.

Шаг 3

Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне.

Шаг 4

Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара.

Шаг 5

Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок. Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Видео рецепт "Итальянский рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский рыбный суп
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×