Осьминог по-гречески
Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминог 2,5 Килограмма
- Помидоры черри 400 Грамм
- Красное вино 500 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите осьминога, удалите ненужные части и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче.
Шаг 2
Снимите кожу со щупальцев и нарежьте осьминога крупными кусками. Поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она слегка покрывала тушку. Поставьте на средний огонь и выпарите воду.
Шаг 3
Когда вода выпарится из кастрюли, добавьте две столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к осьминогу. Не забудьте про лавровый лист. Варите полученную густую смесь 10 минут.
Шаг 4
Добавьте красное вино и тушите приблизительно 90 минут. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!