Осьминог по-гречески
2 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Josephine91

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 2,5 Килограмма
  • Помидоры черри 400 Грамм
  • Красное вино 500 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

Очистите осьминога, удалите ненужные части и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче.

Очистите осьминога, удалите ненужные части и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче.

Шаг 2

Снимите кожу со щупальцев и нарежьте осьминога крупными кусками. Поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она слегка покрывала тушку. Поставьте на средний огонь и выпарите воду.

Снимите кожу со щупальцев и нарежьте осьминога крупными кусками. Поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она слегка покрывала тушку. Поставьте на средний огонь и выпарите воду.

Шаг 3

Когда вода выпарится из кастрюли, добавьте две столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к осьминогу. Не забудьте про лавровый лист. Варите полученную густую смесь 10 минут.

Когда вода выпарится из кастрюли, добавьте две столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к осьминогу. Не забудьте про лавровый лист. Варите полученную густую смесь 10 минут.

Шаг 4

Добавьте красное вино и тушите приблизительно 90 минут. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Добавьте красное вино и тушите приблизительно 90 минут. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×