Осьминог по-корейски
Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Осьминог
1 Штука
небольшой молодой -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Морковь 150 Грамм
-
Перец чили зеленый
5-6 Штук
маленькие -
Чеснок
2 Ст. ложки
рубленого - Лук зеленый 100 Грамм
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Острый соус из красного перца 3 Ст. ложки
- Соль крупная 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Если у вас замороженный осьминог, замочите его в холодной воде, пусть он оттает.
Шаг 2
Затем воду сливаем. Смешиваем соль и муку и этой смесью массируем-очищаем осьминога несколько минут.
Шаг 3
Затем промоем и приступаем к потрошению. Ножницами разрезаем голову, начиная с нижнего отверстия.
Шаг 4
Удаляем все внутренности.
Шаг 5
Также удаляем глаза. Затем тщательно промываем осьминога в холодной воде.
Шаг 6
И нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
Подготовим овощи. Очистим их и нарежем.
Шаг 8
Подготовим соус. Для этого смешаем соус-пасту из красного острого перца, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Можно добавить еще устричный соус и черный молотый перец.
Шаг 9
На сильном огне разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем кусочки осьминога примерно минуту или до тех пор, пока его цвет не начнет меняться на коричневый. Убираем осьминога со сковороды с маслом и соком в тарелку.
Шаг 10
Добавляем на сковороду с растительным маслом морковь, обжариваем на том же большом огне буквально минуту. Добавляем лук и перец чили. Жарим, помешивая, минуту, затем добавляем осьминога и обжариваем все вместе еще минуты 3-4.
Шаг 11
Теперь добавим соус, перемешиваем и готовим еще минуты 3. Пробуем, если надо, добавим соли. Вот и все, осьминог готов.