Осьминог по-корейски
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Осьминог по-корейски

Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 1 Штука
    небольшой молодой
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 150 Грамм
  • Перец чили зеленый 5-6 Штук
    маленькие
  • Чеснок 2 Ст. ложки
    рубленого
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Острый соус из красного перца 3 Ст. ложки
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Если у вас замороженный осьминог, замочите его в холодной воде, пусть он оттает.

Шаг 2

Затем воду сливаем. Смешиваем соль и муку и этой смесью массируем-очищаем осьминога несколько минут.

Шаг 3

Затем промоем и приступаем к потрошению. Ножницами разрезаем голову, начиная с нижнего отверстия.

Шаг 4

Удаляем все внутренности.

Шаг 5

Также удаляем глаза. Затем тщательно промываем осьминога в холодной воде.

Шаг 6

И нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Подготовим овощи. Очистим их и нарежем.

Шаг 8

Подготовим соус. Для этого смешаем соус-пасту из красного острого перца, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Можно добавить еще устричный соус и черный молотый перец.

Шаг 9

На сильном огне разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем кусочки осьминога примерно минуту или до тех пор, пока его цвет не начнет меняться на коричневый. Убираем осьминога со сковороды с маслом и соком в тарелку.

Шаг 10

Добавляем на сковороду с растительным маслом морковь, обжариваем на том же большом огне буквально минуту. Добавляем лук и перец чили. Жарим, помешивая, минуту, затем добавляем осьминога и обжариваем все вместе еще минуты 3-4.

Шаг 11

Теперь добавим соус, перемешиваем и готовим еще минуты 3. Пробуем, если надо, добавим соли. Вот и все, осьминог готов.

Видео рецепт "Осьминог по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминог по-корейски
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×