Кимпаб
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кимпаб

Кимпаб — это корейские роллы. В отличие от японских, в них не используется сырая рыба. Обычно в такие роллы добавляют свежие или квашеные овощи, омлет или морепродукты. Делюсь своим рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 70 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Огурец 50 Грамм
  • Салатный лист 1-2 Штук
  • Нори 1 Штука
  • Пшеничная колбаса 60 Грамм
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 15-20 минут.

Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 15-20 минут.

Шаг 3

Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте эту заправку в рис, когда он сварится.

Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте эту заправку в рис, когда он сварится.

Шаг 4

Нарежьте брусочками пшеничную колбасу, морковь и огурец натрите на корейской терке. Салатные листья разделите, сверните рулончиком.

Нарежьте брусочками пшеничную колбасу, морковь и огурец натрите на корейской терке. Салатные листья разделите, сверните рулончиком.

Шаг 5

Положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите рис, оставив 2 см. свободным.

Положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите рис, оставив 2 см. свободным.

Шаг 6

В центр положите начинку.

В центр положите начинку.

Шаг 7

Сверните с помощью циновки ролл, смочите пустой край водой, чтобы он тоже закрепился. Разрежьте ролл на 8 равных частей.

Сверните с помощью циновки ролл, смочите пустой край водой, чтобы он тоже закрепился. Разрежьте ролл на 8 равных частей.

Шаг 8

Кимпаб готов, приятного аппетита!

Кимпаб готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кимпаб"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×