Кимпаб
Кимпаб — это корейские роллы. В отличие от японских, в них не используется сырая рыба. Обычно в такие роллы добавляют свежие или квашеные овощи, омлет или морепродукты. Делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 70 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Огурец 50 Грамм
- Салатный лист 1-2 Штук
- Нори 1 Штука
- Пшеничная колбаса 60 Грамм
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 15-20 минут.
Шаг 3
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте эту заправку в рис, когда он сварится.
Шаг 4
Нарежьте брусочками пшеничную колбасу, морковь и огурец натрите на корейской терке. Салатные листья разделите, сверните рулончиком.
Шаг 5
Положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите рис, оставив 2 см. свободным.
Шаг 6
В центр положите начинку.
Шаг 7
Сверните с помощью циновки ролл, смочите пустой край водой, чтобы он тоже закрепился. Разрежьте ролл на 8 равных частей.
Шаг 8
Кимпаб готов, приятного аппетита!