Мидии по-корейски
Готовим шикарные мидии по-корейски — сочно, ароматно, ярко и вкусно! Закуска идеально подойдет для праздника или на каждый день. С рисом получится просто идеально или с мидиями можно сделать салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 300 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Специи
2 Ст. ложки
для корейской моркови - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Подготовьте лимон.
Шаг 3
Морковь натрите тонкой соломкой, переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте к моркови лук.
Шаг 5
Мидии отварите пару минут и переложите в овощи.
Шаг 6
Прогрейте хорошо масло, добавьте сок лимона, соевый соус, соль, перец и специи.
Шаг 7
Влейте маринад в мидии и овощи, перемешайте все хорошо и оставьте на пару часиков.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии по-корейски"
Оценить рецепт
5.0
4