Мидии по-корейски
2 ч.
3

Мидии по-корейски

Готовим шикарные мидии по-корейски — сочно, ароматно, ярко и вкусно! Закуска идеально подойдет для праздника или на каждый день. С рисом получится просто идеально или с мидиями можно сделать салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 70 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Мидии 300 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Специи 2 ст. ложки для корейской моркови
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Калорийность

147 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Подготовьте лимон.

Шаг 3

Морковь натрите тонкой соломкой, переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте к моркови лук.

Шаг 5

Мидии отварите пару минут и переложите в овощи.

Шаг 6

Прогрейте хорошо масло, добавьте сок лимона, соевый соус, соль, перец и специи.

Шаг 7

Влейте маринад в мидии и овощи, перемешайте все хорошо и оставьте на пару часиков.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии по-корейски"

Видео рецепт Мидии по-корейски
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Коралловые гребешки по-корейски
Гребешки Репчатый лук Болгарский перец Огурец Морковь Растительное масло Чеснок Уксусная эссенция Кунжут жареный Сахар Кунжутное масло Соль Черный молотый перец Красный молотый перец
Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво!
30 мин
3.0
Осьминог по-корейски
Морковь Лук зеленый Острый соус из красного перца Растительное масло Чеснок Мука пшеничная Соевый соус Кунжутное масло Соль крупная Осьминог Лук репчатый Перец чили зеленый
Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :)
1 ч. 30 мин
4.7
Кимбап
Рис Шпинат Морковь по-корейски Дайкон по-корейски Куриное филе Рыба белая копченая Кунжутное масло Соевый соус Кунжут Огурец свежий Яйцо куриное Перец чили Соль Листы нори
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
45 мин
4.5
Cмесь морепродуктов
Мидии в раковинах Лобстер Креветки Кальмары Лимонный сок Оливковое масло Кинза Радиккио Фризе Сельдерей Соль и черный перец Красный лук Красный перец Черри
Морепродукты – это не только вкусно. Это целый кладезь полезных веществ, минералов. С ними можно приготовить простые блюда и изысканные угощения. Расскажу, как приготовить смесь морепродуктов.
3 ч.
5.0
Мидии в соусе "Том ям"
Мидии свежемороженые Молоко кокосовое Паста "Том ям" Масло растительное Кинза Чеснок Лук зеленый Соль Перец
Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.7
Мидии по-провански
Мидии Белое вино Чеснок Помидоры Тимьян Чили Петрушка Белый лук Соль, оливковое масло, перец
Рецепт приготовления мидии по-провански. Мидии готовят в томатном соусе, получается очень вкусно.
25 мин
4.2
×