Найти идеальный рецепт

Мидии по-корейски
2 ч.
3

Мидии по-корейски

Готовим шикарные мидии по-корейски — сочно, ароматно, ярко и вкусно! Закуска идеально подойдет для праздника или на каждый день. С рисом получится просто идеально или с мидиями можно сделать салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук 70 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Специи 2 ст. ложки для корейской моркови
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

Калорийность

147 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Подготовьте лимон.

Шаг 3

Морковь натрите тонкой соломкой, переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте к моркови лук.

Шаг 5

Мидии отварите пару минут и переложите в овощи.

Шаг 6

Прогрейте хорошо масло, добавьте сок лимона, соевый соус, соль, перец и специи.

Шаг 7

Влейте маринад в мидии и овощи, перемешайте все хорошо и оставьте на пару часиков.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии по-корейски"

Видео рецепт Мидии по-корейски
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Коралловые гребешки по-корейски
Гребешки Огурец Болгарский перец Репчатый лук Морковь Растительное масло Чеснок Уксусная эссенция Кунжут жареный Сахар Кунжутное масло Соль Черный молотый перец Красный молотый перец
Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво!
30 мин
3.0
Осьминог по-корейски
Морковь Лук зеленый Острый соус из красного перца Растительное масло Чеснок Соевый соус Мука пшеничная Соль крупная Кунжутное масло Осьминог Лук репчатый Перец чили зеленый
Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :)
1 ч. 30 мин
4.7
Кимбап
Рис Морковь по-корейски Дайкон по-корейски Шпинат Рыба белая копченая Куриное филе Кунжутное масло Кунжут Соевый соус Листы нори Огурец свежий Яйцо куриное Перец чили Соль
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
45 мин
4.5
Cмесь морепродуктов
Мидии в раковинах Лобстер Креветки Кальмары Лимонный сок Оливковое масло Кинза Радиккио Фризе Сельдерей Соль и черный перец Красный лук Красный перец Черри
Морепродукты – это не только вкусно. Это целый кладезь полезных веществ, минералов. С ними можно приготовить простые блюда и изысканные угощения. Расскажу, как приготовить смесь морепродуктов.
3 ч.
5.0
Мидии в соусе "Том ям"
Мидии свежемороженые Молоко кокосовое Паста "Том ям" Масло растительное Кинза Чеснок Лук зеленый Соль Перец
Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.7
Мидии по-провански
Мидии Белое вино Чеснок Белый лук Помидоры Петрушка Чили Тимьян Соль, оливковое масло, перец
Рецепт приготовления мидии по-провански. Мидии готовят в томатном соусе, получается очень вкусно.
25 мин
4.2
×