Мидии по-корейски
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Мидии по-корейски

Готовим шикарные мидии по-корейски — сочно, ароматно, ярко и вкусно! Закуска идеально подойдет для праздника или на каждый день. С рисом получится просто идеально или с мидиями можно сделать салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Специи 2 Ст. ложки
    для корейской моркови
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Подготовьте лимон.

Шаг 3

Морковь натрите тонкой соломкой, переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте к моркови лук.

Шаг 5

Мидии отварите пару минут и переложите в овощи.

Шаг 6

Прогрейте хорошо масло, добавьте сок лимона, соевый соус, соль, перец и специи.

Шаг 7

Влейте маринад в мидии и овощи, перемешайте все хорошо и оставьте на пару часиков.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии по-корейски"

Видео рецепт Мидии по-корейски
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×