Маринованные мидии в домашних условиях
Любителям морепродуктов я хочу показать, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, нужно лишь проявить немного терпения и наслаждаться сочными мидиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии крупные замороженные 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Грамм
- Перец горошек 10 Штук
- Уксус 20 Миллилитров
Шаг 1
Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.
Шаг 2
Теперь займёмся маринадом. Вскипятите около 500 миллилитров воды, добавьте туда соль и горошки чёрного перца. Дайте воде хорошо прокипеть, а затем положите туда мидии. Перед тем, как вода вновь успеет закипеть, влейте туда уксус.
Шаг 3
Отваривать мидии необходимо от 2 до 5 минут. Я контролирую степень приготовления по запаху. Как только по кухне стал распространяться приятный рыбный запах, мидии можно выключать.
Шаг 4
Достаньте мидии из маринада. А когда он остынет, снова зелейте им и дайте постоять 4-5 часов. Настаиваться мидии должны при комнатной температуре. Когда они будут готовы, их можно употреблять как закуску с лимоном или же добавлять в различные блюда.