Маринованные мидии в домашних условиях
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Маринованные мидии в домашних условиях

Любителям морепродуктов я хочу показать, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, нужно лишь проявить немного терпения и наслаждаться сочными мидиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Уксус 20 Миллилитров
  • Перец горошек 10 Штук
  • Мидии крупные замороженные 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.

Шаг 2

Теперь займёмся маринадом. Вскипятите около 500 миллилитров воды, добавьте туда соль и горошки чёрного перца. Дайте воде хорошо прокипеть, а затем положите туда мидии. Перед тем, как вода вновь успеет закипеть, влейте туда уксус.

Шаг 3

Отваривать мидии необходимо от 2 до 5 минут. Я контролирую степень приготовления по запаху. Как только по кухне стал распространяться приятный рыбный запах, мидии можно выключать.

Шаг 4

Достаньте мидии из маринада. А когда он остынет, снова зелейте им и дайте постоять 4-5 часов. Настаиваться мидии должны при комнатной температуре. Когда они будут готовы, их можно употреблять как закуску с лимоном или же добавлять в различные блюда.

Видео рецепт "Маринованные мидии в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные мидии в домашних условиях
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Анжела
20.01.2020 19:33
Сейчас по вашему рецепту делала мидии. Поскольку по компонентам мне понравился рецепт. Делаю замечание уже: сахар - не расписан, как, когда, в каком виде использовать. Аналогично с растительным маслом. Если эти ингредиенты используются уже для сервировки (как и "лимон"), то это тем более непонятно. Завтра отпишусь обо вкусе. И да, сахар засыпала одновременно с солью. Маслом залила мидии в баночках сверху :-)
Жанна Жанна
08.08.2019 15:01
Отличный рецепт! Я тоже готовлю маринад почти в таких же пропорциях, только без масла, но с укропом! Летом свежий, зимой сушеный.

Похожие рецепты

 
×