Мидии в масле
Всегда жалею о том, что не могу достать свежие морепродукты. Но приходится выкручиваться. Например, из замороженных мидий можно сделать интересную заготовку, основу для многих блюд. Знакомьтесь с ней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии свежемороженые 400 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус винный 100 Миллилитров
- Апельсин 2 Дольки
- Лимон 2 Дольки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Мидии разморозьте. Затем тушите их в масле в течение 4-х минут, иногда перемешивая.
Шаг 2
Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте к ней соль и сахар. Хорошо перемешайте. Влейте уксус и сразу выключите огонь.
Шаг 4
В подготовленную банку выложите мидии с цитрусовыми. Влейте маринад. Остудите заготовку. Поставьте её в холодильник под крышку на 3 дня. Потом пробуйте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Фаршированные лимоны
30 мин
Утиная грудка в апельсиновой глазури
14 мин
Жареные гребешки с соусом
20 мин
Мидии в раковинах
30 мин
Гребешки в духовке
1 ч. 0 мин
Креветки отварные
25 мин
Мидии с лимоном
30 мин
Мидии с сырно-чесночным соусом