Мидии в масле
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мидии в масле

Всегда жалею о том, что не могу достать свежие морепродукты. Но приходится выкручиваться. Например, из замороженных мидий можно сделать интересную заготовку, основу для многих блюд. Знакомьтесь с ней!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии свежемороженые 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус винный 100 Миллилитров
  • Апельсин 2 Дольки
  • Лимон 2 Дольки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Мидии разморозьте. Затем тушите их в масле в течение 4-х минут, иногда перемешивая.

Шаг 2

Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте к ней соль и сахар. Хорошо перемешайте. Влейте уксус и сразу выключите огонь.

Шаг 4

В подготовленную банку выложите мидии с цитрусовыми. Влейте маринад. Остудите заготовку. Поставьте её в холодильник под крышку на 3 дня. Потом пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×