Морской коктейль в масле
Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 125 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Каперсы 2 Чайных ложки
- Чили 1 Штука
- Орегано сухой 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 100 Грамм
- Осьминоги 300 Грамм
- Кальмар 1 Штука
- Мидии 12 Штук
- Креветки вареные 600 Грамм
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда использую не замороженные продукты, а свежие. Готовлю все по отдельности, тут главное не переварить их. Заправку для салата из морского коктейля готовлю на основе оливкового масла с добавлением чеснока, каперсов и перца чили.
1. В сотейник вливаю оливковое масло, отправляю его на огонь и нагреваю. Чеснок чищу и ножом раздавливаю их, чили мою и нарезаю тонкими колечками, каперсы раздавливаю ложкой. Лимон мою, срезаю с него тонко цедру.
2. В подогретое масло кладу чеснок, чили, каперсы и орегано, перемешиваю смесь и готовлю на слабом огне 2 минуты. Убираю сотейник с огня, добавляю туда лимонную цедру, лимонный сок (60 миллилитров), 20 грамм петрушки.
3. Осьминоги у меня маленькие (осьминоги-бейби), хорошенько их мою. Кальмары мою и очищаю, затем нарезаю тонкими полосками (5 миллиметров). Мидии хорошенько мою от песка.
4. Морепродукты отвариваю в пароварке 2-4 минуты. Нераскрывшиеся миди выбрасываю, одну половинку мидии отделяю и выбрасываю.
5. На блюдо выкладываю мидии в раковинах, осьминоги, кальмары и креветки (целиком), поливаю блюдо заправкой на основе оливкового масла и посыпаю мелко рубленой петрушкой.