Морской коктейль в масле
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Морской коктейль в масле

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 125 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Каперсы 2 Чайных ложки
  • Чили 1 Штука
  • Орегано сухой 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 100 Грамм
  • Осьминоги 300 Грамм
  • Кальмар 1 Штука
  • Мидии 12 Штук
  • Креветки вареные 600 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда использую не замороженные продукты, а свежие. Готовлю все по отдельности, тут главное не переварить их. Заправку для салата из морского коктейля готовлю на основе оливкового масла с добавлением чеснока, каперсов и перца чили.

1. В сотейник вливаю оливковое масло, отправляю его на огонь и нагреваю. Чеснок чищу и ножом раздавливаю их, чили мою и нарезаю тонкими колечками, каперсы раздавливаю ложкой. Лимон мою, срезаю с него тонко цедру.
2. В подогретое масло кладу чеснок, чили, каперсы и орегано, перемешиваю смесь и готовлю на слабом огне 2 минуты. Убираю сотейник с огня, добавляю туда лимонную цедру, лимонный сок (60 миллилитров), 20 грамм петрушки.
3. Осьминоги у меня маленькие (осьминоги-бейби), хорошенько их мою. Кальмары мою и очищаю, затем нарезаю тонкими полосками (5 миллиметров). Мидии хорошенько мою от песка.
4. Морепродукты отвариваю в пароварке 2-4 минуты. Нераскрывшиеся миди выбрасываю, одну половинку мидии отделяю и выбрасываю.
5. На блюдо выкладываю мидии в раковинах, осьминоги, кальмары и креветки (целиком), поливаю блюдо заправкой на основе оливкового масла и посыпаю мелко рубленой петрушкой.

Видео рецепт "Морской коктейль в масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской коктейль в масле
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×