Морской коктейль в рассоле
Как часто у вас получается есть морепродукты? У меня это случается крайне редко, к моему сожалению. А ведь они полезные, содержат много белка, да и вообще очень вкусные. Особенно, в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Черный перец 5 штук горошком
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло 40 мл
- Уксус 9% 90 мл
- Репчатый лук 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале отварите замороженные морепродукты. В кипящую воду (около 2-х литров) всыпьте морской коктейль. Варите его 3 минуты.
Шаг 2

Затем воду слейте, а морепродукты остудите.
Шаг 3

Пока сделайте рассол. Смешайте в кастрюле соль, лавровый лист, перец и сахар.
Шаг 4

Влейте к специям масло, уксус и 200 мл воды. Перемешайте. Доведите жидкость до кипения, а потом остудите.
Шаг 5

Затем нарежьте полукольцами лук. Соедините его с морепродуктами.
Шаг 6

Переложите ингредиенты в стеклянную банку с крышкой. Влейте к ним рассол.
Шаг 7

Закрутите морской коктейль крышкой. Оставьте его мариноваться на 1 сутки в холодильнике. Потом пробуйте. Приятного аппетита!



Похожие рецепты








