Морской коктейль в рассоле
Как часто у вас получается есть морепродукты? У меня это случается крайне редко, к моему сожалению. А ведь они полезные, содержат много белка, да и вообще очень вкусные. Особенно, в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Черный перец
5 Штук
горошком - Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Уксус 9% 90 Миллилитров
- Репчатый лук 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале отварите замороженные морепродукты. В кипящую воду (около 2-х литров) всыпьте морской коктейль. Варите его 3 минуты.
Шаг 2
Затем воду слейте, а морепродукты остудите.
Шаг 3
Пока сделайте рассол. Смешайте в кастрюле соль, лавровый лист, перец и сахар.
Шаг 4
Влейте к специям масло, уксус и 200 мл воды. Перемешайте. Доведите жидкость до кипения, а потом остудите.
Шаг 5
Затем нарежьте полукольцами лук. Соедините его с морепродуктами.
Шаг 6
Переложите ингредиенты в стеклянную банку с крышкой. Влейте к ним рассол.
Шаг 7
Закрутите морской коктейль крышкой. Оставьте его мариноваться на 1 сутки в холодильнике. Потом пробуйте. Приятного аппетита!