Фритто мисто
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Фритто мисто

Фритто мисто относится к разряду уличной еды, которая готовится очень быстро. Но и дорогие рестораны не отказываются от такого вкусного блюда. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 200 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Баклажан 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 200 Грамм
  • Мука рисовая 150 Грамм
    + для панировки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

3 г

Белки

26 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фритто мисто. Овощи вымойте, обсушите и при необходимости очистите. Морской коктейль разморозьте и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Баклажан заранее порежьте, выложите в миску, посолите и влейте холодную воду. Дайте постоять 20 минут, затем сполосните и дайте воде полностью стечь. Остальные овощи порежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Соедините ледяную воду с рисовой мукой, солью и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Обваляйте овощи и морской коктейль в рисовой муке.

Шаг 5

Опустите овощи и морепродукты в кляр, чтобы полностью покрылись.

Шаг 6

Растительное масло разогрейте на среднем огне и опустите овощи и морепродукты в кляре.

Шаг 7

Обжаривайте их в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаньте и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×