Фритто мисто
Фритто мисто относится к разряду уличной еды, которая готовится очень быстро. Но и дорогие рестораны не отказываются от такого вкусного блюда. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 200 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Баклажан 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 200 Грамм
-
Мука рисовая
150 Грамм
+ для панировки - Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Лук красный 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фритто мисто. Овощи вымойте, обсушите и при необходимости очистите. Морской коктейль разморозьте и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
Баклажан заранее порежьте, выложите в миску, посолите и влейте холодную воду. Дайте постоять 20 минут, затем сполосните и дайте воде полностью стечь. Остальные овощи порежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Соедините ледяную воду с рисовой мукой, солью и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Обваляйте овощи и морской коктейль в рисовой муке.
Шаг 5
Опустите овощи и морепродукты в кляр, чтобы полностью покрылись.
Шаг 6
Растительное масло разогрейте на среднем огне и опустите овощи и морепродукты в кляре.
Шаг 7
Обжаривайте их в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаньте и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8
Приятного аппетита!