Мясо мидий
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alina Nikoza

Мясо мидий

Мясо мидий является одним из вкуснейших среди известных нам морепродуктов и содержит множество витаминов. Главное — подать его правильно. Как приготовить мясо мидий, я расскажу в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо мидий 225 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Растительное масло 400+ Миллилитров
    по необходимости
Количество порций

Шаг 1

Перед началом приготовления достаньте мясо мидий из холодильника и подержите его в упаковке 1-1,5 часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 2

Достаньте мидии из упаковки, переложите в дуршлаг и промойте под водой комнатной температуры 30 секунд.

Шаг 3

Яйца взбейте в небольшой миске. Сковороду с обильным количеством масла разогрейте.

Шаг 4

Опускайте мясо мидий сначала в яйца, затем — в панировочные сухари. Обжаривайте на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Шумовкой доставайте мидии из сковороды и перекладывайте на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Если есть необходимость, мидии можно немного посолить.

Шаг 6

Готовое мясо мидий посыпьте петрушкой и подавайте на горячей тарелке с дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×