Мясо мидий
Мясо мидий является одним из вкуснейших среди известных нам морепродуктов и содержит множество витаминов. Главное — подать его правильно. Как приготовить мясо мидий, я расскажу в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо мидий 225 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
-
Растительное масло
400+ Миллилитров
по необходимости
Шаг 1
Перед началом приготовления достаньте мясо мидий из холодильника и подержите его в упаковке 1-1,5 часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Шаг 2
Достаньте мидии из упаковки, переложите в дуршлаг и промойте под водой комнатной температуры 30 секунд.
Шаг 3
Яйца взбейте в небольшой миске. Сковороду с обильным количеством масла разогрейте.
Шаг 4
Опускайте мясо мидий сначала в яйца, затем — в панировочные сухари. Обжаривайте на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Шумовкой доставайте мидии из сковороды и перекладывайте на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Если есть необходимость, мидии можно немного посолить.
Шаг 6
Готовое мясо мидий посыпьте петрушкой и подавайте на горячей тарелке с дольками лимона. Приятного аппетита!