Мидии, жаренные в кляре
13 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Мидии, жаренные в кляре

Мидии, жаренные в кляре или панировке, — лучшее блюдо из мидий, что я пробовала. Исключительно вкусная закуска, особенно с бокалом ледяного пива. Попробовать должен каждый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 1 Килограмм
  • Кукурузная мука 3 Ст. ложки
  • Рисовая мука 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый 3 Чайных ложки
  • Фенхель 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Листья карри 3 Штуки
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

499 ккал

Калорийность

39 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте мидии под проточной водой от песка и шлака.

Шаг 2

2. Поместите мидии в кипящую воду на 3 минуты.

Шаг 3

3. Просейте муку пшеничную, кукурузную и рисовую в одну миску. Добавьте перец, фенхель, куркуму, перемешайте сухую смесь.

Шаг 4

4. Добавьте растопленное кокосовое масло и измельченные листья карри.

Шаг 5

5. Окуните креветки в кляр.

Шаг 6

6. Обжарьте креветки в кипящем масле.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×