Мидии, жаренные в кляре
Мидии, жаренные в кляре или панировке, — лучшее блюдо из мидий, что я пробовала. Исключительно вкусная закуска, особенно с бокалом ледяного пива. Попробовать должен каждый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 1 Килограмм
- Кукурузная мука 3 Ст. ложки
- Рисовая мука 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый 3 Чайных ложки
- Фенхель 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Листья карри 3 Штуки
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
499 ккал
Калорийность
39 г
Белки
2 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте мидии под проточной водой от песка и шлака.
Шаг 2
2. Поместите мидии в кипящую воду на 3 минуты.
Шаг 3
3. Просейте муку пшеничную, кукурузную и рисовую в одну миску. Добавьте перец, фенхель, куркуму, перемешайте сухую смесь.
Шаг 4
4. Добавьте растопленное кокосовое масло и измельченные листья карри.
Шаг 5
5. Окуните креветки в кляр.
Шаг 6
6. Обжарьте креветки в кипящем масле.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Мидии в соусе "Горгонзола"
15 мин
Мидии в соусе "Терияки"
20 мин
Мидии в устричном соусе
25 мин
Мидии со шпинатом
10 мин
Мидии в кокосовом молоке
30 мин
Мидии жареные с луком
25 мин
Мидии по-французски
1 ч. 0 мин
Мидии в кляре