Мидии Казино
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Мидии Казино

Мидии - роскошный продукт, вкусный и очень питательный (особенно - для мужчин). Рекомендую попробовать приготовить мидии Казино, если не знаете, как вкусно приготовить мидии. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Сок лимона 15 Миллилитров
  • Соус табаско - По вкусу
  • Соус устричный 10 Миллилитров
  • Перец сладкий желтый 1/4 Штуки
  • Перец сладкий зеленый 1/4 Штуки
  • Ломтик бекона 4 Штуки
  • Крошки хлебные 60 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

По-белому завидую живущим на побережье Средиземного моря - свежие и вкусные мидии можно кушать каждые день. Мидии - это очень вкусная и, что немаловажно, очень полезная штука, поэтому, когда в супермаркете замечаю достойного качества свежие мидии, всегда беру, не задумываясь. Даже несмотря на цену.

Если готовите мидии в первый раз, то, пожалуй, лучшим блюдом для знакомства будут мидии Казино. Это и довольно просто, и очень вкусно, и классика жанра как-никак.

Рецепт приготовления мидий Казино:

1. Мясо мидий необходимо отделить от ракушек (это делается для того, чтобы потом мидии было легче кушать). Ракушки аккуратно промываем с обеих сторон (очень аккуратно - они хрупкие).

2. Обжариваем кусочки бекона до румяности. Лук и перцы нарезаем мелкими кубиками. При жарке бекона в сковороде образуется много жира - его нужно слить (не весь, где-то половину). Добавляем овощи к бекону, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.

3. Содержимое сковороды перекладываем в бледнер и слегка измельчаем. Ни в коем случае не однородности - всего лишь немного размягчим нашу зажарку. Остужаем слегка измельченные овощи с беконом.

4. Смешиваем сливочное масло, устричный соус, лимонный сок и Табаско. Получившийся соус смешиваем с остывшими овощами и беконом. Перемешиваем до однородности.

5. Растапливаем в сковороде небольшое количество сливочного масла, добавляем хлебные крошки, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Берем мясо мидий, укладываем сверху на ракушки. В каждую ракушку кладем примерно по 1 ч.л. смеси из овощей, бекона и соуса. Сверху укутываем все слоем хлебных крошек. Должна получиться эдакая красивая лодочка.

7. Выкладываем ракушки на противень и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовые мидии достаем из духовки, слегка сбрызгиваем соком лайма (или лимона) и подаем, пока не остыли. Приятного!

Видео рецепт "Мидии Казино"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии Казино
Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Irina1959
01.06.2013 19:48
kak otdelaete miaso ot rakushki?
Itty
29.11.2012 11:10
Выглядит вкусно, аж жуть :)) Надо будет попробовать.

Похожие рецепты

 
×