Мидии под сыром
Мидии под сыром - традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 1 Килограмм
- Пиво 1/2 Стакана
- Сухари панировочные 1 Стакан
- Сыр тертый 1/2 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстрый огонь и держим мидии в кастрюле до тех пор, пока они не приоткроются.
Шаг 2
Острыми ножницами или ножом удаляем одну половинку корпуса мидии.
Шаг 3
В миске смешиваем панировочные сухари, сыр, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Получившейся смесью посыпаем каждую мидию.
Шаг 4
Получившиеся лодочки выкладываем на противень и запекаем 7-10 минут при 190 градусах. Подавать мидии лучше всего теплыми.
Видео рецепт "Мидии под сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Морской гребешок в духовке
30 мин
Гребешки в духовке
30 мин
Мидии в раковинах в духовке
30 мин
Жульен с мидиями и овощами
30 мин
Мидии
35 мин
Запеченные мидии с лимонным соусом
30 мин
Гребешки запеченные
1 ч. 0 мин
Кесадилья де Камаронес