Мидии под сыром
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Мидии под сыром

Мидии под сыром - традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 1 Килограмм
  • Пиво 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные 1 Стакан
  • Сыр тертый 1/2 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстрый огонь и держим мидии в кастрюле до тех пор, пока они не приоткроются.

Шаг 2

Острыми ножницами или ножом удаляем одну половинку корпуса мидии.

Шаг 3

В миске смешиваем панировочные сухари, сыр, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Получившейся смесью посыпаем каждую мидию.

Шаг 4

Получившиеся лодочки выкладываем на противень и запекаем 7-10 минут при 190 градусах. Подавать мидии лучше всего теплыми.

Видео рецепт "Мидии под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии под сыром
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×