Мидии киви под сырной корочкой с зеленью
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Замечательный вариант приготовления вкусных мидий под сырной корочкой. Приготовьте их для посиделок с родными или друзьями под бокал охлажденного белого вина. Приправы используйте по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
    в ракушках
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Петрушка 4 Грамма
  • Соль 3 Щепотки
  • Лимон 2 Ломтика
  • Приправа для рыбы 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные в ракушках.

Шаг 2

Мидии промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю, ковш и залейте теплой водой. Добавьте 2 щепотки соли и ломтики лимона. Отварите морепродукты в течение 3-4 минут с момента закипания воды.

Шаг 3

Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли.

Шаг 4

Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в емкость вместе с приправой. На этом этапе вы можете добавить и другие приправы или пряности по своему вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Мидии извлеките из жидкости и отломите верхнюю часть ракушки. Выложите мидии на тарелку или блюдо.

Шаг 6

На каждую мидию выложите часть сырной начинки и переместите их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Запеките мидии под сырной корочкой примерно 3-5 минут до расплавления сыра. Затем извлеките противень и снова выложите их на тарелку или блюдо для подачи.

Шаг 8

Подайте приготовленное блюдо к столу горячим. Можно дополнить его различными соусами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×