Мидии киви под сырной корочкой с зеленью
Замечательный вариант приготовления вкусных мидий под сырной корочкой. Приготовьте их для посиделок с родными или друзьями под бокал охлажденного белого вина. Приправы используйте по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
500 Грамм
в ракушках - Сыр твердый 60 Грамм
- Петрушка 4 Грамма
- Соль 3 Щепотки
- Лимон 2 Ломтика
- Приправа для рыбы 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные в ракушках.
Шаг 2
Мидии промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю, ковш и залейте теплой водой. Добавьте 2 щепотки соли и ломтики лимона. Отварите морепродукты в течение 3-4 минут с момента закипания воды.
Шаг 3
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли.
Шаг 4
Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в емкость вместе с приправой. На этом этапе вы можете добавить и другие приправы или пряности по своему вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Мидии извлеките из жидкости и отломите верхнюю часть ракушки. Выложите мидии на тарелку или блюдо.
Шаг 6
На каждую мидию выложите часть сырной начинки и переместите их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Запеките мидии под сырной корочкой примерно 3-5 минут до расплавления сыра. Затем извлеките противень и снова выложите их на тарелку или блюдо для подачи.
Шаг 8
Подайте приготовленное блюдо к столу горячим. Можно дополнить его различными соусами.