Брускетты с мидиями
Если у вас намечается праздник, тогда самое время подумать о закусках для гостей. Сегодня я вам предлагаю приготовить брускетты с мидиями — это очень вкусно, аппетитно, ярко и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 70 грамм
- Мидии 50 грамм в масле
- Помидоры 50 грамм
- Мягкий сыр 30 грамм
- Перец По вкусу
- Зелень 5 грамм шпинат, базилик
- Лук красный 30 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зелень сполосните и просушите, нарежьте мелко и сложите в мисочку. Помидоры ополосните и мелко нарежьте, добавьте к зелени.
Шаг 3
Следом добавьте мягкий сыр.
Шаг 4
Хорошо перемешайте помидоры и сыр, соль и перец всыпьте по вкусу.
Шаг 5
Красный лук очистите и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6
Ломтики батона подсушите на сковороде или в духовке до румяной корочки.
Шаг 7
Выложите на батон приготовленную массу из помидоров, поверх уложите немного лука.
Шаг 8
Добавьте на каждый ломтик по 3-4 штуки маринованной мидии. Закуску подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты