Брускетты с мидиями
15 мин
2

Брускетты с мидиями

Если у вас намечается праздник, тогда самое время подумать о закусках для гостей. Сегодня я вам предлагаю приготовить брускетты с мидиями — это очень вкусно, аппетитно, ярко и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 50 грамм
  • Мидии 50 грамм в масле
  • Мягкий сыр 30 грамм
  • Зелень 5 грамм шпинат, базилик
  • Батон 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук красный 30 грамм
  • Перец По вкусу

Калорийность

123 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зелень сполосните и просушите, нарежьте мелко и сложите в мисочку. Помидоры ополосните и мелко нарежьте, добавьте к зелени.

Шаг 3

Следом добавьте мягкий сыр.

Шаг 4

Хорошо перемешайте помидоры и сыр, соль и перец всыпьте по вкусу.

Шаг 5

Красный лук очистите и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6

Ломтики батона подсушите на сковороде или в духовке до румяной корочки.

Шаг 7

Выложите на батон приготовленную массу из помидоров, поверх уложите немного лука.

Шаг 8

Добавьте на каждый ломтик по 3-4 штуки маринованной мидии. Закуску подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Итальянская брускетта
Помидоры черри Сливочное масло Свежий базилик Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Итальянский хлеб Сыр Моцарелла Соль Перец
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
30 мин
4.5
217
Брускетта с зеленым горошком и креветками
Замороженный зеленый горошек Ломтики багета Сыр фета Чеснок Тигровые креветки Лимон Соль, черный перец, оливковое масло
Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска.
25 мин
4.5
×