Брускетта с базиликом
15 мин
3

Брускетта с базиликом

Красочные брускетты с базиликом — идеальны для подачи на фуршет или праздничный стол. Их можно приготовить как в летнее время, так и зимой. Не забывайте смазывать поджаренные тосты чесноком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 8 грамм
  • Багет 1/2 штуки или батон
  • Помидор 4 штуки
  • Масло растительное 40 мл
  • Соус бальзамический 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

119 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте багет или батон круглыми или продольными ломтиками, обжарьте в сковороде с растительным маслом по 1-2 минуте с каждой стороны. Очистите пару зубчиков чеснока и разрежьте пополам, натрите поджаренные тосты.

Шаг 3

Помидоры и базилик промойте в воде, нарежьте овощи кубиком, а зелень — мелко порубите. Выложите в салатник и полейте бальзамическим соусом, присыпьте солью. По желанию можно добавить другие соусы и специи. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите овощную сальсу на поджаренные хлебцы.

Шаг 5

Сразу же подайте брускетты с базиликом к столу, пока овощной сок не пропитал их насквозь. Они должны остаться хрустящими.

Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Бручетта с болгарским перцем и сыром фета
Хлеб из цельного зерна Оливковое масло Бальзамический уксус Болгарский перец Соль и молотый перец
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с болгарским перцем, сыром фета и базиликом.
30 мин
5.0
Итальянская брускетта
Помидоры черри Сливочное масло Свежий базилик Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Итальянский хлеб Сыр Моцарелла Соль Перец
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
30 мин
4.5
217
Итальянские брускетты
Соус "Stonewall Kitchen" водка классик Базилик свежий Чеснок Орегано сушеный Оливковое масло Хлеб пшеничный (батон, булочки) Помидоры черри
Прекрасная закуска. Альтернатива привычной пицце.
20 мин
4.1
×