Брускетта с базиликом
15 мин
количество порций 3

Брускетта с базиликом

Красочные брускетты с базиликом — идеальны для подачи на фуршет или праздничный стол. Их можно приготовить как в летнее время, так и зимой. Не забывайте смазывать поджаренные тосты чесноком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 8 Грамм
  • Багет 1/2 Штуки
    или батон
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соус бальзамический 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте багет или батон круглыми или продольными ломтиками, обжарьте в сковороде с растительным маслом по 1-2 минуте с каждой стороны. Очистите пару зубчиков чеснока и разрежьте пополам, натрите поджаренные тосты.

Шаг 3

Помидоры и базилик промойте в воде, нарежьте овощи кубиком, а зелень — мелко порубите. Выложите в салатник и полейте бальзамическим соусом, присыпьте солью. По желанию можно добавить другие соусы и специи. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите овощную сальсу на поджаренные хлебцы.

Шаг 5

Сразу же подайте брускетты с базиликом к столу, пока овощной сок не пропитал их насквозь. Они должны остаться хрустящими.

Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×