Бручетта с болгарским перцем и сыром фета
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с болгарским перцем, сыром фета и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Болгарский перец
4 Штуки
разрезанных пополам вдоль - Хлеб из цельного зерна 4 Ломтика
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры ,слегка смазать решетку маслом. Разместить перец на гриле кожей вниз, накрыть и жарить до готовности, пока кожура не обуглится, около 15 минут.
Сразу выложить перцы в миску и накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
Между тем, используя 1 столовую ложку масла, смазать одну сторону каждого ломтика хлеба. Выложить на гриле смазанной стороной вниз и жарить примерно 1 минуту.
Убрать перцы из миски и счистить обугленную кожу. Разрезать вдоль на полосы. В миске перемешать перец с оставшейся столовой ложкой масла, уксусом, сыром фета и базиликом, приправить солью и перцем. Ложкой равномерно выложить смесь на каждый ломтик поджаренного хлеба и подавать.