Бручетта с болгарским перцем и сыром фета
30 мин
4

Бручетта с болгарским перцем и сыром фета

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с болгарским перцем, сыром фета и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Болгарский перец 4 штуки разрезанных пополам вдоль
  • Хлеб из цельного зерна 4 ломтика
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Соль и молотый перец - по вкусу

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры ,слегка смазать решетку маслом. Разместить перец на гриле кожей вниз, накрыть и жарить до готовности, пока кожура не обуглится, около 15 минут.

Сразу выложить перцы в миску и накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
Между тем, используя 1 столовую ложку масла, смазать одну сторону каждого ломтика хлеба. Выложить на гриле смазанной стороной вниз и жарить примерно 1 минуту.

Убрать перцы из миски и счистить обугленную кожу. Разрезать вдоль на полосы. В миске перемешать перец с оставшейся столовой ложкой масла, уксусом, сыром фета и базиликом, приправить солью и перцем. Ложкой равномерно выложить смесь на каждый ломтик поджаренного хлеба и подавать.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Бручетта с помидорами черри и базиликом
Желтые помидоры черри Красные помидоры черри Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Листья базилика Багет Соль и перец
Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.
30 мин
4.8
Греческий салат с фетой
Фета Масло оливковое Огурцы Помидоры Лимон Маслины Зелень свежая Соль Лук репчатый Перец черный молотый Перец сладкий Орегано сушеный
Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!
20 мин
4.7
105
Итальянские брускетты
Соус "Stonewall Kitchen" водка классик Базилик свежий Чеснок Орегано сушеный Оливковое масло Хлеб пшеничный (батон, булочки) Помидоры черри
Прекрасная закуска. Альтернатива привычной пицце.
20 мин
4.1
Бручетта с нутовым пюре
Лимон Деревенский хлеб Оливковое масло Лимонный сок Поджаренные кедровые орехи Чеснок Бальзамический уксус Свежий эстрагон Петрушка Красный перец хлопьями Соль Мед Банка бараньего гороха Красный лук Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.
15 мин
5.0
×