Греческая горячая закуска "Буюрди"
Продолжаю гастрономические каникулы. Сегодня по плану греческая кухня, а именно — ее популярная закуска, рецептом которой поделюсь. Рассказываю, как приготовить греческую горячую закуску "Буюрди".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Перец 2 Штуки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Кориандр 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами. Очистите перцы от семян и нарежьте их полукольцами.
Шаг 2
2. На дно формы для запекания выложите перцы, затем томаты.
Шаг 3
3. Посолите и поперчите овощи, можно добавить орегано или другие сухие специи.
Шаг 4
4. Кусочек сыра разрежьте пополам и посолите, поперчите его.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Шаг 6
6. Подавайте закуску сразу после приготовления с хрустящем хлебом, украсив свежим кориандром.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Фаршированные томаты
1 ч. 10 мин
Фаршированные помидоры в духовке
15 мин
Помидоры в сырном кляре
15 мин
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
20 мин
Помидоры с чесноком и сыром
20 мин
Жареные кабачки с помидорами и сыром
20 мин
Отбивные с помидорами и сыром
10 мин
Помидоры с сыром моцарелла