Греческая горячая закуска "Буюрди"
47 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Греческая горячая закуска "Буюрди"

Продолжаю гастрономические каникулы. Сегодня по плану греческая кухня, а именно — ее популярная закуска, рецептом которой поделюсь. Рассказываю, как приготовить греческую горячую закуску "Буюрди".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец 2 Штуки
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Кориандр 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами. Очистите перцы от семян и нарежьте их полукольцами.

Шаг 2

2. На дно формы для запекания выложите перцы, затем томаты.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите овощи, можно добавить орегано или другие сухие специи.

Шаг 4

4. Кусочек сыра разрежьте пополам и посолите, поперчите его.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

Шаг 6

6. Подавайте закуску сразу после приготовления с хрустящем хлебом, украсив свежим кориандром.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×