Греческая горячая закуска "Буюрди"
47 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Антон Сорока

Греческая горячая закуска "Буюрди"

Продолжаю гастрономические каникулы. Сегодня по плану греческая кухня, а именно — ее популярная закуска, рецептом которой поделюсь. Рассказываю, как приготовить греческую горячую закуску "Буюрди".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец 2 Штуки
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Кориандр 2 Штуки

Шаг 1

1.	Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами. Очистите перцы от семян и нарежьте их полукольцами.

1. Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами. Очистите перцы от семян и нарежьте их полукольцами.

Шаг 2

2.	На дно формы для запекания выложите перцы, затем томаты.

2. На дно формы для запекания выложите перцы, затем томаты.

Шаг 3

3.	Посолите и поперчите овощи, можно добавить орегано или другие сухие специи.

3. Посолите и поперчите овощи, можно добавить орегано или другие сухие специи.

Шаг 4

4.	Кусочек сыра разрежьте пополам и посолите, поперчите его.

4. Кусочек сыра разрежьте пополам и посолите, поперчите его.

Шаг 5

5.	Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

Шаг 6

6.	Подавайте закуску сразу после приготовления с хрустящем хлебом, украсив свежим кориандром.

6. Подавайте закуску сразу после приготовления с хрустящем хлебом, украсив свежим кориандром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×