Греческая горячая закуска "Буюрди"
Продолжаю гастрономические каникулы. Сегодня по плану греческая кухня, а именно — ее популярная закуска, рецептом которой поделюсь. Рассказываю, как приготовить греческую горячую закуску "Буюрди".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Фета 300 грамм
- Перец 2 штуки
- Кориандр 2 штуки
- Соль, молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами. Очистите перцы от семян и нарежьте их полукольцами.
Шаг 2

2. На дно формы для запекания выложите перцы, затем томаты.
Шаг 3

3. Посолите и поперчите овощи, можно добавить орегано или другие сухие специи.
Шаг 4

4. Кусочек сыра разрежьте пополам и посолите, поперчите его.
Шаг 5

5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Шаг 6

6. Подавайте закуску сразу после приготовления с хрустящем хлебом, украсив свежим кориандром.
Похожие рецепты







