Греческая горячая закуска "Буюрди"
Продолжаю гастрономические каникулы. Сегодня по плану греческая кухня, а именно — ее популярная закуска, рецептом которой поделюсь. Рассказываю, как приготовить греческую горячую закуску "Буюрди".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Перец 2 Штуки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Кориандр 2 Штуки
Шаг 1

1. Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами. Очистите перцы от семян и нарежьте их полукольцами.
Шаг 2

2. На дно формы для запекания выложите перцы, затем томаты.
Шаг 3

3. Посолите и поперчите овощи, можно добавить орегано или другие сухие специи.
Шаг 4

4. Кусочек сыра разрежьте пополам и посолите, поперчите его.
Шаг 5

5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Шаг 6

6. Подавайте закуску сразу после приготовления с хрустящем хлебом, украсив свежим кориандром.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Жареный лаваш с сыром и помидорами
Овощи / Молочные продукты / Лаваш
35 мин
Фаршированные помидорки на закуску
Овощи / Птица / Молочные продукты

12 мин
Соус для пасты
Овощи

20 мин
Помидоры с чесноком и сыром
Овощи / Молочные продукты

20 мин
Помидоры в духовке с сыром
Овощи / Молочные продукты

5 мин
Закуска из помидоров под сыром
Овощи / Молочные продукты

20 мин
Капрезе с моцареллой
Овощи / Молочные продукты

15 мин
Салат с моцареллой и помидорами
Овощи / Молочные продукты