Сырная болтунья
Что может быть лучше яичницы на завтрак, согласны? Это быстро, сытно, просто и очень аппетитно. Если вы хотите научиться делать идеальную болтунью, запоминайте и повторите на своей кухне этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Яйцо 6 штук
- Фета 100 грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
192 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините яйца, соль, перец и сыр. Немного сыра оставьте для подачи.
Шаг 2

2. Взбейте венчиком все до однородности.
Шаг 3

3. На сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 4

4. Вылейте яйца на сковороду.
Шаг 5

5. Жарьте на среднем огне, аккуратно перемешивая.
Шаг 6

6. В конце добавьте еще немного сыра и (по желанию) свежую зелень. Обалденная сырная болтунья в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Омлет по-тунисски
Молоко
Твёрдый сыр
Зелень
Растительное масло
Оливки
Яйцо
Соль
После отдыха в Тунисе почерпнула для себя несколько их национальных блюд. И что интересно, они не такие экзотичные, как кажутся. Этот омлет, например, можно сделать всего за пару минут и шагов.

Быстрая яичница болтунья с колбасой и луком
Колбаса
Растительное масло
Яйцо
Лук
Соль
Перец черный молотый
Яичница — самое распространённое блюдо для завтрака. Существует множество рецептов её приготовления, я же хочу предложить приготовить быструю яичницу с колбасой и луком.


Болтунья с копченой семгой
Копченая семга
Сливочное масло
Молоко
Яйцо
Соль и перец
Не знаете, чем побаловать себя на завтрак? Отличную идею, как приготовить болтунью с копченой семгой, хочу вам показать. Быстро, сытно, просто и удивительно вкусно. Рекомендую на пробу обязательно.

Скрэмбл из тофу
Тофу
Вода
Пищевые дрожжи
Куркума
Копченая паприка
Помидоры черри
Красный лук
Шпинат
Черная соль
Соль
Скрэмбл - это все та же яичница - болтунья, отличный вариант для питательного завтрака. Традиционно скрэмбл готовят из яиц, но я предлагаю попробовать веганский вариант из тофу. На вкус ничуть не хуже, а готовить даже проще.

Суп из сырков
Сыр плавленый
Картофель
Морковь
Укроп
Крупа манная
Масло сливочное
Яйцо куриное
Соль
Сырные супы очень популярны во Франции, а также во многих других странах Европы. Они стали визитной карточкой многих кухонь мира. Готовится такое блюдо не только с твердым, но и с плавленым сыром.
Английский сэндвич с огурцом и яйцом
Хлеб белый или цельнозерновой
Огурец
Листья салата
Яйцо
Сыр сливочный
Соль
Перец черный молотый
Классический английский сэндвич состоит из тонких ровных треугольных или прямоугольных кусков белого или зернового хлеба со срезанными корочками. Я позволю себе в домашнем варианте корочки оставить.

Блины с мармеладом
Молоко
Мармелад клубничный
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Ароматные блины с мармеладом можно приготовить буквально за 25 минут. Не забудьте дать тесту отдохнуть примерно 10-15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании на другую сторону.

Фриттата с брокколи и сладким перцем
Брокколи
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Лук
Перец болгарский
Лимон
Яйцо куриное
Тимьян
Мускатный орех
Петрушка
Соль
Паприка молотая
Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто!